Водителям придется заплатить за въезд в исторические и святые районы городов России

Актуальный вопрос6 комментариев
Водителям придется заплатить за въезд в исторические и святые районы городов России

Соответствующие поправки внесены в законопроект председателем Комитета по транспорту и строительству Евгением Москвичевым.

Депутат Евгений Москвичев предлагает ввести платный въезд только в исторические центры городов, сообщает «Интерфакс». Поправки в готовящийся законопроект внесены ко второму чтению, сообщил глава Комитета.

- Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах, - пояснил депутат, отметив, что для этого в городах должны провести определенную работу.

Так, для того, что ввести плату, необходимо, чтобы законодательные собрания городов официально приняли решение по таким местам, что именно оно и является святым либо историческим.

Законопроект, предоставляющий возможность введения платы за въезд в город, был принят Госдумой в первом чтении 16 декабря. В свою очередь, данный документ воспринят обществом неоднозначно. Так, к примеру, министр транспорта Московской области Михаил Олейник заявил, что не рассматривает вариант введения платного въезда в города.

- У нас есть более важные задачи. Это и организация парковочного пространства, и обеспечение транспортной доступности пассажирским транспортом, - пояснил Олейник.

Такое мнение нашло поддержку и у некоторых экспертов. В частности, заместитель председателя Общественного совета при Росавтодоре Сергей Фахретдинов заявил, что в нынешнем виде законопроект, разработанный для организации дорожного движения и регулирования вопросов транспортного развития, никуда не годится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз