Военком Москвы рассказал, когда начнется рассылка электронных повесток

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Военком Москвы рассказал, когда начнется рассылка электронных повесток

Ранее вступил в силу закон о об электронных повестках и реестре военнообязанных.

Военный комиссар Москвы Максим Локтев рассказал новые подробности об электронных повестках. По его словам, тестовая рассылка цифровых извещений станет возможна только после того, как соответствующее постановление примет кабинет министров Российской Федерации, что может произойти уже этой весной.

«Тестирование сервиса цифровых повесток начнется только после принятия соответствующего постановления правительства РФ», - цитирует Локтева ТАСС.

По его словам, оповещение граждан о явке в военкоматы также будет проводиться в телефонном режиме и через СМС.

При этом в Минцифры отметили, что на данный момент оснований для рассылок повесток через портал «Госуслуг» нет. Способы направления повесток отдельным актом должно установить правительство, подчеркнули в ведомстве. 

«В явном виде в законе предусматривается использование портала Госуслуг только для рассылки уведомлений о постановке на воинский учёт, применении и снятии ограничительных мер, а также для доступа к информации в реестре повесток, который еще не создан», - пояснили в Министерстве.

Напомним, ранее вступил в силу закон об электронных повестках и реестре военнообязанных. Он был принят в трех чтениях был принят депутатами ГД, а затем одобрен сенаторами.

Предполагается, что военнообязанных будут оповещать о призыве как письменно, так и в электронной виде. ПРи этом повестка будет считаться врученной через семь дней с момента размещения в реестре.На весенний призыв 2023 года новый закон распространяться не будет. Запуск программы запланирован не раньше осеннего призыва.

После информации о принятии закона в Сети появились объявления от IT-специалистов с предложениями по платному удалению аккаунта с платформы «Госуслуги».

Что ваша жизнь - игра: бронь от мобилизации на Украине получили сотрудники букмекерской конторы

«Оружие есть, а стрелять некому»: боец ВСУ рассказал о нехватке солдат

На фронт пойдут все, даже ТЦК. Что ждет украинских военкомов на передовой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.