Военных на юге России решили спасать от гриппа салом, луком, чесноком и лимонами

Актуальный вопрос19 комментариев
Военных на юге России решили спасать от гриппа салом, луком, чесноком и лимонами

В Южном военном округе подчеркнули, что одновременно создан и необходимый запас медикаментов, профилактических и дезинфицирующих средств.

В российской армии решили позаботиться о здоровье военнослужащих перед лицом возможной эпидемии простудных заболеваний. Отныне в пунктах обогрева личному составу Южного военного округа дополнительно будут выдавать сало, лук и чеснок. Об этом информирует пресс-служба ЮВО.

- Более 100 пунктов обогрева личного состава оборудовано на полигонах и других полевых объектах общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе, - говорится в сообщении. - В целях профилактики простудных заболеваний на каждом полигоне, в зависимости от площади и числа привлеченных к полевым занятиям военнослужащих, развернуты от одного до пяти пунктов обогрева, где организована выдача горячего чая и дополнительного питания: хлеба с салом, лука и чеснока.

В рационе питания военных также присутствуют теперь цитрусовые и салаты. А время нахождения военнослужащих на открытом воздухе будет корректироваться в зависимости от погоды.

В общевойсковом объединении подчеркнули, что в ЮВО попутно создан и необходимый запас медикаментов, профилактических и дезинфицирующих средств.

Как сообщалось ранее, в Российской Федерации нарастает эпидемия гриппа - эпидемический порог превышен уже в 47 регионах. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, нынешняя эпидемия - средней интенсивности, и ситуация полностью держится под контролем. Однако, во многих регионах страны школы закрылись на карантин или там были объявлены внеплановые каникулы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз