«Воевать машинами, а не людьми»: Рогозин рассказал, как противостоять перевооружению ВСУ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Воевать машинами, а не людьми»: Рогозин рассказал, как противостоять перевооружению ВСУ

Рогозин прокомментировал заявления главкома ВСУ Залужного о перевооруж

Украина планирует применять новейшие технологии, чтобы тратить меньше ресурсов на боевые действия. Именно это имел в виду Залужный, рассказывая о создании к лету 2024 года перевооружения, пояснил «Блокноту» сенатор от Запорожья, глава «Царских Волков» Дмитрий Рогозин. 

ВСУ начнут повсеместно использовать боевые дроны, в том числе — в составе роя. Также будут проводиться массированные кибератаки. Целью станет политическое и военное управление России.

Чтобы противостоять этому, нужно допускать разработки частных инженерных компаний до испытаний на фронте, считает Рогозин. Необходимо сосредоточиться на следующих моментах:

— Создание системы управления и связи тактического звена. Для этого нужно выбрать уже проверенные на фронте варианты

— Увеличить производство малозаметных и компактных комплексов звукометрической и оптико-электронной артиллерийской разведки и контрбатарейной борьбы. Необходимо снабдить ими все направления фронта

— ВС РФ необходимо оснастить рмии подвижными и мощными комплексами РЭБ, способными защищать российские войска в радиусе пяти-шести километров от ударов дронов-камикадзе ВСУ.

— Снабдить фронт российскими дронами-камикадзе и БПЛА самолетного типа, которые смогут преодолеть полосу РЭБ противника, летать на глубину не менее 300 км с полезной нагрузкой не менее 25 кг.

— Продолжить разработки радиоуправляемых наземных дроны для минирования/разминирования и создания огневых засад для противника. Поставить эти аппараты на фронт. Позволить инженерам эксперименты и не наказывать за потери дронов во время испытаний в бою. Разработчикам нужно дать свободу и разрешить смелые технологические решения.

Рогозин подчеркнул, что главная цель — «воевать машинами, а не людьми». Сохранить личный состав и отодвинуть зону поражения противником от российских операторов БПЛА.

Ранее Рогозин пообещал поддержку патриотам Техаса в борьбе против США.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

«Заживо сгорели в кабинах»: на авиабазе в Днепре уничтожен МиГ-29, расчёт ПВО и новый радар ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.