Война за умы — Финляндия проводит крупный антироссийский фестиваль с программой подготовки подрывной работы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Война за умы — Финляндия проводит крупный антироссийский фестиваль с программой подготовки подрывной работы

Фестиваль «Активное действие» состоится 6-7 января.

ЛГБТ-деятели, феминистки, представители «независимых» СМИ — пестрая тусовка из России соберется в Хельсинки 6-7 января. «Правильные» русские съедутся на фестиваль, где планируется выработать альтернативные политики сосуществования. 

Интересно, что Финляндия (в целом отгородившаяся от России) свободно, по облегченной процедуре, выдает российским активистам визы, а также предоставляет бесплатное проживание и питание.

Главные цели фестиваля организаторы не скрывают. Фактически это поиск новых контактов, установка связей, вербовка и организация подпольной деятельности. Идея в том, чтобы запустить массу проектов, самоорганизующихся и действующих автономно и скрыто против действующей российской власти.

Слева направо: активисты (Доровских, Репин и Смирнов) с ребенком на антироссийской акции

Немного теории. Правда современных конфликтов в то, что ракеты и танки — далеко не самое страшное оружие. Далеко не самое эффективное в деле изменения мироустройства. Куда масштабнее по воздействию методы войны информационной. Но не той, которая ведется с помощью газет и ТВ — это скорее тактические войска, отряды, ведущие окончательную зачистку. 

Главное оружие то, которое меняет паттерны сознания, заставляющие объект нападения сдаваться и переходить на сторону врага. И это хорошо знают творцы современной гибридной войны. Достаточно внедрить в юные головы набор ценностей, идущий вразрез с традициями государства, и вот уже на поколение вперед часть общества готова отвернуться от своей страны. 

В ситуации противостояния с Россией Запад кратно усиливает давление на этом фронте. Первый в 2023 году удар в этом направлении наносит как раз «Активное действие» — организация, которая проводит фестиваль в Хельсинки, сзывая на него ЛГБТ-тусовку из России. 

Проводит фестиваль для ЛГБТ и ценителей других почитателей западных ценностей  организация «Активное действие», которую возглавляет гражданин Финляндии Антти Раутиайнен (в 2006 году он окончил РУДН в Москве. Он является главой финского общества анархистов «A-ryhmä» и организатором антироссийских акций «Активное действие» и «Дед мороз против Путина».

Антти Раутиайнен

Помогает ему супруга, Анастасия Дмитриевна Аникина, уроженка Нижнего Новгорода, которая в 2016 году переехала в Финляндию и развлекается здесь проведением антироссийских акций.

Анастасия Аникина

Под флагом антивоенной идеи россиян в Финляндии будут учить практикам подрывной деструктивной работы.

 Тренинги и прочие мероприятия будут проходить в Хельсинки в культурном центре Oranssi и Leppäsuonkatu. Натаскивать участников будут активистка «Феминистского Антивоенного Сопротивления» Лёля Нордик (Соловьева О.А., проходившая по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, повлекшее за собой причинение крупного ущерба) и активист инициативы «Зона солидарности» Иван Асташин (осужден по уголовному делу о терроризме, вышел по УДО и уклоняется от надзора за пределами России). 

Активистка «Феминистского Антивоенного Сопротивления» Леля Нордик
Иван Асташин

Финляндия неслучайно выбрана площадкой для ведения гибридной войны против России. С марта 2022 года в финском Тампере действует организация «Тампере против войны», состоящая из российских выходцев (возглавляет организацию преподаватель иностранных языков Стефан Смирнов). Курируют работу группы западные спецслужбы.

Стефан Смирнов
Стефан Смирнов

 Атмосфера на акциях «Тампере против войны» далеко не мирная и антивоенная. Участники машут украинским флагами, флагами БНБ и БКБ (бело-сине-белый флаг антироссийских протестов и бело-красно-белый белорусской оппозиции). На страницах «Тампере против войны» в соцсетях идет сбор денег для нужд украинских военных.

Ершова и Репин на антироссийской акции в Тампере

В толпе всегда можно увидеть русофобские плакаты с антироссийскими лозунгами и услышать проклятия в адрес руководства России. «Тампере против войны» активно участвует в организации флешмобов у посольства России в Финляндии. Например, Эльвира Ким в апреле 2022 года стала координатором акции возле здания РЗУ, посвященной «резне в Буче» 

Эльвира Ким

Кроме Смирнова и Ким, в состав организации входят Анастасия Ершова, Дмитрий Доровских, Дмитрий Репин, Маргарита Хартанович, Дмитрий Грабарчук, Арсений Лобановский, Юкка Пелтокоски, Наталья Батракова, Андрей Каргу и другие.

Анастасия Ершова

Лобановский -- один из активных участников организации - неоднократно посещал здание посольства США в Финляндии. 

Арсений Лобановский

«Тампере против войны» это лишь одна их многих, и далеко не самая многочисленная, организация Финляндии, ведущая гибридную войну против России. Так на территории северного соседа действуют Демократическое сообщество русскоязычных в Финляндии (организатор - Ирина Весикко) «4freedom», «За свободу и демократию» (организатор Илья Канатуш), Демократическое сообщество русскоязычных в Юго-восточной Финляндии (организатор Наталья Виноградова).

Справа налево нижний ряд: Доровских, Хартанович, Репин, Ершова на антироссийской акции

Пока руками Киева Запад утилизирует старое европейское оружие ценой жизней тысяч россиян (и украинцев), в уютных северных городах Европы идет не менее масштабная работа «на будущее». И недооценивать ее угрозы нельзя — это ментальное оружие НАТО, имеющего колоссальный опыт его применения.

Метки

Финляндизация свернула не туда. Зачем Хельсинки ухудшает отношения с Россией

Финляндия поддержала инициативу Франции и Польши по отправке войск на Украину

Финляндия продлит закрытие границ с РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.