Волгоградские мусульманки собираются носить хиджаб под париками

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Волгоградские мусульманки собираются носить хиджаб под париками

Проректор по учебно-воспитательной работе ВолГУ Таисия Юдина на заседании по чрезвычайному происшествию в Красноармейском районе с губернатором Волгоградской области подняла вопрос о том, почему на государственном уровне еще не принят документ о запрете ношения хиджабов в образовательных учреждениях.

Проректор по учебно-воспитательной работе ВолГУ Таисия Юдина на заседании по чрезвычайному происшествию в Красноармейском районе с губернатором Волгоградской области подняла вопрос о том, почему на государственном уровне еще не принят документ о запрете ношения хиджабов в образовательных учреждениях.

фото: из личного архива Тамары

После случившегося в Волгограде теракта 21 октября (террористка смертница взорвала автобус в котором 6 человек погибло, более 30 пострадало), в городе начали происходить значительные перемены. Девушки - мусульманки, которые носят хиджаб боятся выходить на улицу, в полицию Волгограда только за 22 октября поступило около 50 ложных сообщений о взрывах в различных частях города. Более 200 телеграмм со словами соболезнования и поддержки в связи с терактом, поступило в адрес губернатора Сергея Боженова, в Волгограде проходит трехдневный траур...

23 октября в Волгоградской областной Думе в 15:00 состоялась срочное заседание по чрезвычайному происшествию в Красноармейском районе с губернатором Волгоградской области Сергеем Баженовым. На которое специально приехала делегация из республики Дагестан во главе с министром по делам национальностей Гасановым Алексеем Петровичем, также на встрече присутствовали Казбек Сарниев - помощник губернатора по национальным вопросам, Сергей Чернов и Роман Гребенников. Среди студентов были представители диаспор (Кабардино-Балкария, Дагестан...), общественная организация объединяющая людей всех национальностей «Дом дружбы» и консультативные советы от университетов.

Как рассказала Тамара Мустафаева (студентка ВолГУ, мусульманка, которая носит хиджаб), после данного заседания ее очень взволновал вопрос об отмене ношения хиджаба в вузах Волгограда.

Проректор по воспитательной работе в ВолГУ Таисия Юдина сообщила на заседании: «Я задаюсь вопросом - почему до сих пор на государственном уровне не принят документ о запрете ношения хиджабов в государственных образовательных учреждениях? Да локальные акты есть мы принимаем на заседаниях ученого совета и других органах управления университета, но наверное на уровне государственном тоже необходимо на это обратить внимание».

Сразу же после ее заявления, Сергей Чернов, министр по делам национальностей и казачества Волгоградской области, заявил - предложение это мы полностью поддерживаем - светская школа должна быть светской не зависимо от конфессий, которые представлены в нашей стране.

Странно однако то, что после окончания мероприятия, в личной беседе с Тамарой Мустафаевой, он уже свое мнение поменял, сказав, что ничего не имеет против ношения хиджаба...

Тамара делится своим мнением этого вопроса: «Я всегда думала,что человек ценится по тем знаниям, которыми обладает. Учебные заведения место, где уровень грамотности, информированность в каких-либо вопросах, получение и умение применять навыки стоят на первом месте, ведь этому и учат в университетах. К сожалению, сейчас эти ценности отошли на второй план. То как ты выглядишь гораздо важнее. Ну разумеется, ведь платок или мини-юбка еле прикрывающая девушку станут качественно выполнять работу, которую требуется выполнять специалисту. Неужели значимость человеческой личность уже ничего не значит? Ну запретим хиджаб и что дальше? Экстремизм сойдет на нет? Терроризм исчезнет? Или же в одночасье наступит мир и согласие? Проблема намного глубже, а не витает на поверхности, развиваясь черными или разноцветными волнами женского платка. Мы с моими подругами - мусульманками, которые носят хиджаб, решили, что если все - таки введут запрет на его ношение, мы станем одевать поверх него парик».

Пока что в Волгограде вопрос с ношением хиджаба остается открытым, губернатор Волгоградской области никак не прокомментировал свое отношение к данной ситуации, однако по некоторой информации есть сведения, что уже с сегодняшнего дня Волгоградский государственный аграрный университет вводит в срочном порядке положение о внешнем виде учащихся, т.е. запрет на ношение хиджаба.

В Волгограде почему то активно начали поднимать тему отмены ношения хиджаба, видимо решив, что это одна из главных проблем терроризма. Однако может стоит решать эту проблему глубже? На данный момент в городе введен высокий уровень террористической угрозы, в следствии чего, полиция города работает на усиленном режиме. Сейчас проверяют каждый автобус, все подозрительные автомобиле, и посты ГАИ также активно проверяют документы у пассажирских автобусах. Но вот вопрос, почему это происходит только сейчас, уже после случившегося теракта? Каким образом террористка - смертница смогла спокойно доехать из Махачкалы в Волгоград, а потом еще весь день обвешанная гранатами разгуливать по городу?

Тамара Мустафаева ездиет в Махачкалу на автобусе и мы решили поинтересоваться, как часто проверяли документы у нее.

- Да, я на самом деле раз в год езжу в Махачкалу и когда я там покупаю билет на автобус, у меня никто и никогда не спрашивал паспорт. На постах ГАИ по дороге в Волгоград также никто ни разу не спросил у меня документов, инспектор лишь проходя по салону смотрит на пассажиров...

Видимо это и есть ответ на вопрос, каким образом террористка смогла провести гранаты на длинном пути из Махачкалы в Волгоград...

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз