Российская авиация разбомбила в Сирии склад с противотанковыми ракетными комплексами

Вооруженные силы5 комментариев
Российская авиация разбомбила в Сирии склад с противотанковыми ракетными комплексами

В течение двух прошедших суток ВКС РФ также уничтожили базы подготовки террористов, укрепленные блокпосты и склады с боеприпасами.

Самолеты ВКС РФ в течение двух дней выполнили в Сирии восемь десятков боевых вылетов и нанесли удары по более чем 250 объектам террористов, сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

- За прошедшие двое суток самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 81 боевой вылет по 263 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Дэйр-эз-Зор, Идлиб, Латакия, Ракка, Хама и Хомс, - сказал он. - После выполнения боевых задач все российские самолеты благополучно вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Так, в Идлибе штурмовики Су-25 уничтожили склад с противотанковыми ракетными комплексами для террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».

- В районе населенного пункта Маарет-Эн-Нууман, согласно данным, полученным через совместный информационный центр в Багдаде, несколько дней назад на один из складов была доставлена партия противотанковых ракетных комплексов, - сообщил генерал-майор, отметив, что оружие предназначалось боевикам для уничтожения бронетехники наступающей сирийской армии. - После подтверждения данной информации по нескольким каналам двумя штурмовиками Су-25 по данной цели был нанесен удар, в результате которого склад со всем содержимым был уничтожен.

Недалеко от населенного пункта Мухасан (провинция Дэйр-эз-Зор) бомбардировщиком Су-34 был нанесён удар по базе подготовки боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра».

По словам Конашенкова, в результате прямых попаданий корректируемых авиационных бомб тренировочная инфраструктура, а также постройки и сооружения, использовавшиеся боевиками для хранения взрывчатых веществ, полностью уничтожены.

Около Ракки подверглись уничтожению блокпосты террористов.

- В районе населённого пункта Ракка бомбардировщиками Су-34 были нанесены удары по двум укрепленным блокпостам боевиков, расположенным на подступах к городу, - добавил официальный представитель МО РФ. - Прямыми попаданиями авиабомб уничтожены фортификационные сооружения террористов, а также находившиеся на них четыре единицы автомобильной и бронированной техники.

Кроме того, в ущелье горы Мгар в районе Дамаска российская авиация успешно атаковала базу одного из бандформирований террористической организации «Исламское государство». В пещерах на склоне горы боевики оборудовали склад боеприпасов, командный пункт и укрытия для военной техники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз