Вор в законе Дато Краснодарский осужден на восемь лет за свой статус в криминальном мире

Криминал2 комментария
Вор в законе Дато Краснодарский осужден на восемь лет за свой статус в криминальном мире

Свой статус Давид Джангидзе получил несколько лет назад на сходке в Риме.

В Краснодарском краевом суде вынесли приговор 37-летнему Давиду Джангидзе, он проведет в колонии строгого режима восемь лет, сообщает пресс-служба инстанции.

Известный больше по прозвищу Дато Краснодарский осужден по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Эта норма закона признает преступным сам факт занятия обвиняемым высшего положения в преступной иерархии.

«Занятие высшего положения в преступной иерархии само по себе предполагает, что этот статус будет использоваться в интересах криминального мира. Согласно предъявленному обвинению, статус «вора в законе» Джангидзе приобрел в период со 2 по 9 июня 2013 года на «воровской сходке» в Риме», - говорится в сообщении суда.

О том, что Джангидзе приобрел высшее положение в криминальной иерархии, рассказали сотрудники правоохранительных органов, а также сами осужденные.

Слушания проходили в закрытом режиме. Джангидзе занимал свое положение вора в законе во время возбуждения уголовного дела и продолжает занимать до сих пор.

«Джангидзе признан  виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет в колонии строгого режима, со штрафом в размере одного миллиона рублей», - сообщили в суде.
Однако свою вину криминальный авторитет не признал. Приговор еще в законную силу не вступил, передает «Блокнот Краснодар».

Известно, что ранее Дато Краснодарский был осужден за грабежи и наркотики.

В открытых источниках сообщается, что Джангидзе Давид Бесикович родился в 1984 году в Таганроге, Ростовской области. Джангидзе с малых лет проявлял себя в криминальной среде. Его заметили противники другого известного криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) из сухумского клана, которые и решили с помощью дерзкого Джангидзе укрепить свои позиции в Краснодаре. Также региональные СМИ передают, осужденный контролировал часть местного бизнеса.

Добавим, это первый приговор в Краснодаре для вора в законе.

Татьяна Григорова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз