Бизнесмена-убийцу Эдуарда Ельшина приговорили к 12 годам колонии строгого режима

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Бизнесмена-убийцу Эдуарда Ельшина приговорили к 12 годам колонии строгого режима

Обвинительный приговор в Воронеже зачитывали более полутора часов.

Сегодня, 10 июня, в Центральном райсуде города Воронежа вынесен приговор обвиняемому в убийстве у кафе IL Tokyo Эдуарду Ельшину. Бизнесмена приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

Судья Ольга Бруданина отметила, что вина Ельшина подтверждается доказательствами, в том числе экспертизами и показаниями свидетелей. Судья отметила, что Ельшин не признал вину в умышленном убийстве, при этом в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

А слова Ельшина о том, что он якобы не хотел убивать Кривошеева, суд воспринял критически. К смягчающим обстоятельствам суд отнес явку с повинной и болезнь почек у подсудимого.

Как рассказали «Блокноту Воронежа» адвокаты Ельшина, приговор будет обжалован в областном суде, а пока Эдуарда Ельшина отправили в СИЗО.

Ельшин суд

Конфликт, закончившийся поножовщиной и трагической смертью 30-летнего воронежца Дмитрия Кривошеева, произошел в ночь на 16 ноября 2014 года в кафе IL Tokyo.

Ссора между Дмитрием и 30-летним Эдуардом Ельшиным началась в кафе. После этого Ельшин вышел на улицу и стал поджидать своего обидчика у входа в заведение. Дождавшись его, Эдуард продолжил предъявлять претензии оппоненту и после непродолжительной перепалки нанес ему несколько ударов ножом и скрылся с места преступления. Оказать помощь Дмитрию не успели – он скончался до приезда медиков.

Широкий резонанс убийство получило, когда в СМИ была обнародована видеозапись жестокого преступления.

Кадры жуткой расправы транслировали федеральные новости. Убийца скрывался от правоохранительных органов три дня – прятался на даче, принадлежащей его родственникам. После поимки преступника поместили под стражу, но вскоре известный воронежский адвокат добился для своего клиента изменения меры пресечения на домашний арест, под которым Ельшин и находился на протяжении более семи месяцев, пока велось следствие.

Адвокаты Ельшина подвергли сомнению подлинность видеозаписи убийства. Была проведена техническая экспертиза, которая подтвердила, что монтажу запись не подвергалась.

Во время прений своей вины Ельшин не признавал и пытался убедить суд, что он защищался. Убийца даже обещал подарить квартиру родственникам Кривошеева, чем вызвал их крайнее негодование.

14 мая прокурор потребовал от суда назначить Ельшину наказание в виде 14 лет лишения свободы. Максимальное наказание по статье, которая была предъявлена убийце, предусматривает 15 лет колонии строгого режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз