Вот это мощь! Путин на военно-морском параде объявил о появлении у флота гиперзвукового оружия

Вооруженные силы3 комментария
Вот это мощь! Путин на военно-морском параде объявил о появлении у флота гиперзвукового оружия

Западные пользователи Сети, увидевшие парад, вынуждены констатировать, что Великобритания уже не владычица морей.

На военно-морском параде, состоявшемся накануне в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин объявил о завершении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон». При этом он подчеркнул, что Военно-морской флот (ВМФ) России получит на вооружение гиперзвуковое оружие, аналогов которому нет во всем мире. Это оружие повысит боевые возможности флота, заявил российский лидер, не забыв добавить, что намерен усилить ВМФ 40 новыми кораблями различных классов.

«Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», — цитирует «Дейли Шторм» президента России.

Торжественные парады в День Военно-морского флота России прошли во многих городах страны - от Калининграда до Дальнего Востока. В них приняли участие свыше 250 судов, почти две сотни единиц наземной и воздушной техники и 15 тысяч военнослужащих. Главный парад состоялся в Санкт-Петербурге.

Реакция последовала незамедлительно. Сегодня о том, что Россия показала всю мощь своего военно-морского флота, сообщило Daily Mail. Еще в прошлом году Путин пригрозил разместить гиперзвуковые ракеты на своих кораблях и подводных лодках, если США предпримут шаги по размещению ядерного оружия средней дальности в Европе, отмечает автор статьи, ехидно добавив, что Вашингтон еще ничего не разместил в Европе, а Москва уже обеспокоена.

В то же время западные зрители, которые увидели парад в День ВМФ по российскому телевидению или в соцсетях, пришли в восторг от российских кораблей и озвучили свои выводы о преимуществах российского флота. Так, «Экономика сегодня» собрала некоторые из комментариев в Сети.

«Великобритания и США сильно отстают от Китая и России. Действительно ли санкции работают в наши дни, с 1960-х годов Северная Корея к настоящему времени должна стать мертвой страной?» - пишет один из пользователей.

«Россия настолько далеко впереди … британских войск, что я не понимаю, как мы можем вставать перед ними в позу. Мы будем уничтожены. Это на самом деле нелепо», - считает Andy Bassett.

"Пока американцы слишком заняты внутренними играми, Россия сосредоточилась на инфраструктуре, передовом оружии, новом правительстве, науке и создании мира легитимными гуманитарными усилиями. Америка кажется задыхаются в пыли прогресса, который летит от мчащейся вперед России», - сокрушается пользователь под ником Mickey Mic.

«Увы, в Германии проводят только гей-парады. Благослови бог народ России», - возмущается Dkstarrr.

«Великобритания больше не владычица морей», - констатирует Positive Cool.

«Это была впечатляющая демонстрация возможностей российского ВМФ. Россия не должна стесняться уничтожать и топить противников, если что-нибудь пойдет не так. Надеюсь, она будет делать это», - комментирует mmrafiyaan1973.

В 2019 году ВМФ РФ получил станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которые способны ослепить противника.

Фото: ТАСС, Рейтерс, AP.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз