Вот это точно! Гурулев поставил жирную точку в разговоре о новой волне мобилизации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Вот это точно! Гурулев поставил жирную точку в разговоре о новой волне мобилизации

Генерал-депутат Госдумы уточнил, что в настоящее время идет набор на контрактную службу.

Новая волна мобилизации в России до конца года «точно не планируется».  Такое категоричное заявление сделал член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев. Необходимость в четком разъяснении возникла в связи с недоразумением, возникшем из-за комментария, которое ранее растиражировали СМИ. Так, со ссылкой на генерал-лейтенанта в отставке утверждалось, что новая волна мобилизации в России возможна при увеличении оборотов промышленности страны.

"Сегодня наша промышленность в состоянии обеспечить ту группировку, которая находится на СВО. Если что-то будет более, тогда будет рассматриваться», — процитировало, в частности, депутата издание Ura.ru.

Андрей Гурулев. Фото: скриншот видео программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"

Гурулев посчитал комментарий не совсем точным, так как был сделан неправильный вывод: в случае, если промышленность сможет обеспечивать большее количество военнослужащих, тогда рассмотрят вопрос о новой мобилизации.

«На сегодня идет набор на контрактную службу. Это главное. Мы 150 тысяч набрали и дальше набираем, не считая тех, кого мобилизовали. Поэтому сегодня, в этом году уж точно, никакой мобилизации не планируется”, — уточнил Гурулев телеграм-каналу »Осторожно, новости".

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил о принятии во втором чтении законопроекта по повышению призывного возраста срочной службы.  Нижним пределом депутаты решили оставить 18 лет.

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

Война начнется в любую минуту: свыше 300 тыс. солдат НАТО приведены в состоянии «высокой степени готовности»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз