Возмездие началось: российские военные ударили по аэродрому в Миргороде, с которого атаковали Белгород

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Возмездие началось: российские военные ударили по аэродрому в Миргороде, с которого атаковали Белгород

Николаевское подполье сообщило, что в ночь на 13 мая в Полтавской области прогремели два мощных взрыва, после которых медиков стали поднимать по тревоге.

Два мощных взрыва прогремели в Полтавской области в ночь на 13 мая. По данным николаевского подполья, «прилетело» по военному аэродрому в городе Миргород, откуда атаковали Белгород. Это стало возмездием за Белгород, который накануне подвергся массированному обстрелу украинских боевиков.

«Поздно вечером 12 мая город Миргород Полтавской области получил два удара, первый был в 20:40 вечера, пришелся по военному аэродрому на юго-востоке города. Взрыв описывают как мощный с сильной взрывной волной», — рассказал РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на данные своих соратников.

По данным подпольщиков, аэродром в Миргороде использовался украинской авиацией для нанесения ударов по Белгороду и Донбассу. Также сообщили, что именно здесь была дислоцирована 831-я бригада тактической авиации.

Российские войска той же ночью нанесли и второй удар. Били в том же направлении, но удар был более мощный и с детонацией, пояснил Лебедев. Судя по тому, что рассказали очевидцы, удары достигли цели, потому что медиков подняли по тревоге: местные жители насчитали аж десять скорых, мчащихся с мигалками, но без сирен к месту взрывов в сторону аэродрома.

Подполье сообщило, что военные заблокировали микрорайон Промышленный. Он находится за железной дорогой, ведущей к аэропорту. Подпольщики выяснили, что ударом была «накрыта» группа каких-то очень важных военных чинов.

Напомним, 12 мая украинские войска обстреляли Белгород. В результате попадания снаряда в девятиэтажку обрушился подъезд. Погибли 15 человек.

Последние новости об ударах возмездия по Украине и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ



#Новости СВО
#Новости с фронта
#Удары по Украине
#Удары по Украине сегодня

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

ЕСПЧ завел дело на Украину из-за пыток российского военнослужащего

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.