Возвели баррикады: из-за бесконечных отключений света жители Махачкалы перекрыли улицу Гаджиева

ЖКХПрокомментируйте новость
Возвели баррикады: из-за бесконечных отключений света жители Махачкалы перекрыли улицу Гаджиева

На место прибыли полицейские, которые призвали людей разойтись. В правительстве Дагестана заявили, что на место выехал министр энергетики и тарифов Марат Шихалиев и чиновники мэрии.

Жители Махачкалы перекрыли улицу Магомеда Гаджиева из-за трёхдневного отсутствия света. Как сообщают местные жители, большая часть города трое суток находится без электричества. Из-за выключенных насосов в столице Дагестана возникают перебои с водой. На протяжении нескольких последних дней в Махачкале установилась аномальная жара, но из-за перебоев с электроснабжением люди не могут пользоваться кондиционерами. В домах скачет напряжение, ломается бытовая техника, в холодильниках портятся продукты.

При помощи протестных акций недовольные дагестанцы пытаются привлечь к проблеме внимание чиновников.

«Три дня без света сидим, мы задыхаемся!», - кричат они на улицах города.

Участники акции возвели стихийные баррикады. На место прибыли полицейские, которые призвали людей разойтись. В правительстве Дагестана заявили, что на место выехал министр энергетики и тарифов Марат Шихалиев и чиновники мэрии. Ожидается и появление директора Дагэнерго.

Тем временем в соцсетях завирусился ролик, на котором на улице Юсупа Акаева полыхает трансформатор. Всего за сутки сгорели четыре трансформатора. Горсеть сообщает, что аварийно-восстановительные работы уже ведутся.

Есть проблемы со светом и в других районах республики. Так, пожар вывел из строя подстанцию «Дербент-330». Без электроэнергии сидят более 30 тысяч человек – южная часть Дербента и Дербентский район.  По предварительной информации, ремонт может занять до двух дней.

«Сосватана другому»: дагестанцы окружили отдел полиции после похищения дочери женихом

Хабиб Нурмагомедов продолжил спортивную карьеру в ММА

Кремль отказался вмешиваться в конфликт с начальником МЧС Чечни, задержанным на границе Дагестана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.