«Впал в кому и ослеп»: в Новосибирске медиков обвиняют во врачебной ошибке при лечении 10-летнего мальчика

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
«Впал в кому и ослеп»: в Новосибирске медиков обвиняют во врачебной ошибке при лечении 10-летнего мальчика

Семья подала гражданский иск и заявление в страховую компанию о проведении экспертизы качества лечения.

В Новосибирске 10-летний мальчик, больной диабетом, ослеп и впал в кому. Об этом сообщают коллеги из «КП-Новосибирск».

Родители школьника обвиняют врачей в тяжёлых осложнениях, которые диагностировали у сына. О том, что у мальчика диабет папа и мама не знали.

«Сына сильно тошнило. Мы вызвали домой педиатра. Доктор сказала, что у него небольшое отравление. Волноваться не о чем. Назначила лечение. Я купил таблетки, но через сутки состояние ухудшилось. Приехала скорая. Медики сделали анализ крови, количество сахара в крови превышало норму в 5 раз. Почему сразу не сделали этот тест? На ночь глядя сына госпитализировали в реанимацию», - рассказывает отец.

Никого из родственников к маленькому пациенту не пускали. Утром родители приехали в больницу. Доктора сказали, что мальчик впал в кому, а после КТ у него обнаружили рак мозга.

«Мы обратились за помощью к другим врачам, они посмотрели снимки, но поставили другой диагноз: из-за неверного и несвоевременного лечения диабета произошли отёк и ишемические поражения мозга», - делится семья подростка.

К вечеру реаниматолог подтвердил, что рака мозга нет. Ребёнка перевели в другую больницу. За жизнь мальчика боролись почти три недели. Прогнозы были неутешительными, но парень пришёл в себя. Сначала он не мог говорить, ходить и даже держать ложку, а также полностью ослеп. Теперь подросток учится всему заново.

Семья подала гражданский иск и заявление в страховую компанию о проведении экспертизы качества лечения. Теперь врачей ждут судебные разбирательства.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Лишившаяся рук из-за мужа-тирана Маргарита Грачева стала мамой в четвертый раз 

Никто не вмешался: в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.