«Враг готов на все»: спортсменка из Украины извинилась за фото с Марией Ласицкене на Олимпиаде

Легкая атлетика4 комментария

После беседы в Минобороны украинская спортсменка принесла извинения болельщикам за объятия с россиянкой.

Бронзовый призер Олимпиады в Токио, 19-летняя украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих, извинилась за фотографию с занявшей первое место в том же секторе Марией Ласицкене из России. Ранее ее жестко раскритиковали за фотографию с российской легкоатлеткой.

После возвращения из Японии спортсменка была вызвана на беседу в Минобороны.

«Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что в Украине продолжается российско-украинская война, а это накладывает определенные ограничения и ответственность», – написала заместитель главы Минобороны Анна Маляр.

После проведенной беседы спортсменка пришлось объясниться с болельщиками в своем Instagram.

«Наконец-то дома! Спасибо всем за теплый прием на родине! Я представляю Украину на международном уровне с 2017 года. Горжусь тем, что поднимаю наш флаг и пою наш гимн, — написала легкоатлетка. - Уважаемые соотечественники! Я знаю, что мое фото с российской спортсменкой вызвало небывалый резонанс. Хочу объяснить, что произошло. Выступить на Олимпиаде — это мечта и смысл жизни каждого спортсмена. Словами сложно передать те эмоции, которые я испытала в миг, когда моя мечта осуществилась. Мне покорилась не только высота, а и олимпийская медаль. Я была в восторге от победы. В такие минуты хочется обнять весь мир».

Магучих заверила всех в верности Украине и призвала быть осторожными, «ведь враг готов на все». Спортсменка рассказала, что с ней проводили инструктаж о правильном поведении на Олимпиаде, но она не справилась с эмоциями.

«Да, нам (в сборной Украины) проводили инструктаж. Но я была на эмоциях, это были эмоциональные соревнования для меня. <...> Мы просто поздравили друг друга, как и спортсменку из Австралии. Прежде всего, ничто не испортит впечатление от Олимпийских игр, потому что это – соревнования, на которые стремится попасть каждый спортсмен. И, когда я уже попала, и уже в квалификации поняла, что я финалистка Олимпийских игр – эти эмоции никто не испортит», - рассказала Магучих.

Сразу после окончания соревнований на стадионе в Токио, радостные девушки, по традиции сфотографировались вместе, но в Украине не все разделили радость спортсменок - Магучих подверглась жестокой травле со стороны болельщиков и властей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз