«Всадник с головой»: знаменитый советский актер Олег Видов ушел из жизни в США

Актуальный вопрос4 комментария

Причиной смерти стали осложнения после онкологической болезни.

В Соединенных Штатах Америки скончался знаменитый советский актер Олег Видов, которому менее чем через месяц должно было исполниться 74 года. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на супругу артиста Джоан Борстин.

- Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк-Виллидж, (штат) Калифорния, от осложнений после онкологической болезни, - рассказала она.

Видов родился 11 июня 1943 года в городе Видном, что в Московской области. Детство провел в Советском Союзе, Монголии и Германии, окончил школу рабочей молодежи, работать пошел в 14 лет.

Кинокарьеру Олег начал в 1960-м, когда снялся в эпизоде фильма «Друг мой, Колька!». В 1962 году он поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии на актерский факультет.

Всего Видов сыграл более шестидесяти ролей, в том числе в таких кино- и телекартинах, как «Всадник без головы», «Метель», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане», «Джентльмены удачи», «Москва, любовь моя», «Летучая мышь» и других. Есть на его счету и работы в Голливуде - например, «Красная жара» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли и «Дикая орхидея» с Микки Рурком.

В 1984 году Видов, который за 10 лет до этого удостоился звания Заслуженный артист РСФСР, эмигрировал в Югославию. Потом переехал в Австрию и Италию. В сентябре 1985-го Олег Борисович окончательно обосновался в США.

В 1989 году он женился на Борстин. До этого Видов был женат на Марине Видовой и Наталии Федотовой, которая родила ему сына Вячеслава.

Несколько лет назад был снят документальный фильм про актера «Всадник с головой», немного переиначив название самого звездного его фильма...

Ранее в Москве в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали другого знаменитого советского актера - Алексея Баталова.

Лучший актер Европы не гнался за деньгами и жил в общежитии: 13 июня родился Сергей Маковецкий

Байден виновен: впервые в истории США присяжные вынесли обвинительный вердикт сыну президента Хантеру

Дразнит или предвидит? Медведев уже "включил" Украину в состав России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.