Вставший на сторону укронацистов главный раввин Москвы неправомерно занимает свой пост

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Вставший на сторону укронацистов главный раввин Москвы неправомерно занимает свой пост

Пинхас Гольдшмидт, занимавший пост главного Раввина Москвы последние 30 лет, несмотря на проукраинскую позицию, накануне был переизбран на эту должность, хотя сам он находился в Израиле.

Поддержавший украинскую сторону в конфликте с Россией и сбежавший после этого за рубеж так называемый главный раввин еврейской общины Москвы Пинхас Гольдшмидт был переизбран на этот пост неправомерно, уверены эксперты. По их словам, процедура избрания на эту должность находится вне компетенции еврейской общины (МЕРО).

Несмотря на это, многие ангажированные Телеграм-каналы пишут, что Пинхас Гольдшмидт, занимавший пост главного Раввина Москвы последние 30 лет, несмотря на проукраинскую позицию, накануне был переизбран на эту должность, якобы еще на 7 лет.

Эксперты разъяснили, что Гольдшмидт переизбран неправомерно, так как утверждение должности раввина Москвы, находится в юрисдикции ЦРО «Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России», а не какого-то общего собрания МЕРО.

Пинхас Гольдшмидт

Одна из старейших еврейских общин страны наконец показала истинное лицо и полностью дискредитировала себя, выбрав главой человека, предавшего страну, в которой жил и работал.

Ведь поддерживать в тяжелой для России ситуацию ее врагов - украинских нацистов и при этом обучать чему-то российских прихожан, в том числе детей, находясь в тысячах километров от собственной паствы, - чистое лицемерие и предательство. 

Интересы Гольдшмидта ограничиваются только деньгами, уверены эксперты, - пока он существует за счет своей супруги американки Дары Линн и второй супруги Григория Ройтберга (АО «Медицина»). Проблема Пини-Филиппа-Соломона Гольдшмидта в том, что он хочет усидеть на нескольких стульях, ведь если он так ненавидит Россию и ее режим, то давно мог бы отказаться от российского паспорта, которым обзавелся благодаря связям во французской политике, и остаться за бугром за спинами сбежавших еврейских олигархов Минцев и прочих преступников. Но он не делает этого.

Говоря о давлении со стороны властей, которое якобы оказывалось на беглого раввина, то, по информации экспертов, некоторые из власть имущих, напротив, крайне поддерживали предателей России, таких как Гольдшмидт и братья Малисы. Их мотивы, к сожалению, неизвестны.

Ну а информационную кампанию в телеграм-каналах по поддержке этих представителей сообщества ведет зампред еврейской общины Москвы И.Сусайков и директор образовательных программ МЕРО М.Машаров.

Ранее сообщалось, что священнослужителя Пинхаса Гольдшмидта просили публично поддержать действия РФ на Украине, но он отказался, после чего уехал в Венгрию, а затем и в Израиль. По информации французских СМИ, власти хотели видеть на его должности другого человека, но после вмешательства религиозных деятелей Израиля Гольдшмидта снова переизбрали.

Противоположная ситуация произошла с вице-президентом организации ортодоксального иудаизма «Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России» (КЕРООР) Шломо Злотским. Руководство объединения отреклось от него после того, как он поддержал Владимира Путина и принятое им решение о проведении спецоперации на Украине. За это Шломо подвергся резкой критике со стороны некоторых своих коллег и руководства КЕРООР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.