ВСУ готовят масштабную десантную операцию в Крыму

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
ВСУ готовят масштабную десантную операцию в Крыму

Заявление террориста и экстремиста Кирилла Буданова о готовящейся атаке полуострова подтверждается рядом фактов.

После разгрома «контрнаступа» Зеленский обещал, что ВСУ больше не раскроют свои планы о наступлении. Но признанного террористом и экстремистом главу ГУР Украины Кирилла Буданова распирает от желания похвастать, и он не сдержался: заявил на телевидении, что ВСУ готовятся к серьезной операции в Крыму. Мол, действия украинских войск в районе Черного моря в 2022–2023 годах были «связаны одним стратегическим замыслом». «Это все — подготовительные меры по серьезной операции в Крыму. Это проверка правильности наших утверждений о путях подхода и ухода», — сказал он. Насколько подготовились – покажет время. Но то, что удар по Крыму будет – свидетельствуют и факты.

Во-первых, о разведке. В течение СВО Украина ведет ее постоянно В конце февраля на Тендровской косе уничтожена очередная группа диверсантов террориста и экстремиста Буданова. В ноябре в юго-западной части Черного моря ударами авиации ВМС России были уничтожены 7 украинских беспилотных катеров и катер с десантной группой, следовавшие в направлении Крыма.

Атакующих Крым катеров будет, скорее всего, много.

Во-вторых, создана серьезная база подготовки. Да, в рамках СВО по ней бьют: на днях ударом по Одессе были ликвидированы очередные диверсанты ГУР. Дрон и ракета ударили по месту размещения операторов безэкипажных катеров и военнослужащих 73-го морского центра Сил специальных операций Украины. Но, понятно, что причинить ущерб, не значит – полностью уничтожить. Враг продолжает готовиться к атаке.

В-третьих, болтливый и хвастливый террорист Буданов треплет про грядущую операцию не впервые. Не так давно намекал: «Увидите ответ на территории России, и все поймут». Это что же должен быть за масштаб, чтобы на фоне наступления нашей армии на всех фронтах СВО, операция в Крыму показалась столь значимой?

В ГУР Украины говорит: то, что было раньше, только разведка и "прощупывание" слабых мест российской обороны.

Еще одни важнейший вопрос: когда будет нанесен удар? Эксперты полагают, что в ближайшее время. «Архангелы спецназа» пишут: в небе активно началась работа MQ-Reaper:

«Обычно это звонок к тому, что противник готовится к удару в тыл или совершит отчётный манёвр на линии соприкосновения. При планировании прошлой операции 29.02.24 были задействованы американские стратегические БЛА «MQ-9 Reaper», «RQ-4 Global Hawk» турецкий «Bayraktar TB2» и именитые британские инструкторы. Сейчас же мы видим повторяющуюся ситуацию с воздухом».

Но есть нюанс. На украинской части Чёрного моря активно спускаются на воду катера и лодки большой вместимости с возможностью установки вооружения ВСУ.

«Совокупность этих факторов указывает, что противник активно ведёт разведку побережий и ближайшей территории, собрав достаточно информации, он ударит по ключевым пунктам управления, логистики, а после отправит вновь морской десант». – считают аналитики.

Может быть, враг и сумеет высадиться. Но пройдет ли он дальше береговой линии - большой вопрос.

Впрочем, по их мнению, задачей высадки будет пиар: захватить небольшой участок, красиво снять события операции. После собрать якобы участников и раскрутить ток-шоу со вставками проведённой операции. Мол, на данный момент в украинском инфополе складывается обстановка, которая вынуждает Зеленского и команду создавать инфоповоды так называемых «побед на поле боя».

Тем не менее, вариант того, что враг готовит вполне серьезную атаку – остается. Будет надеяться, что в ФСБ и ВС РФ знают намного больше нашего, и готовятся к подобному сценарию. Поэтому жителям Крыма ничего не угрожает. А СВО, как всегда, идет по плану.

Последние новости о готовящейся атаке на Крым и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.