«Всё включено»: курорты Крыма намерены работать, как в Египте и Турции

Актуальный вопрос15 комментариев
«Всё включено»: курорты Крыма намерены работать, как в Египте и Турции

Спрос на внутренний туризм вырос после резкого удешевления рубля.

В  этом году пять крупнейших туроператоров – «Пегас туристик», Coral Travel, «Библио глобус», «НТК Интурист» и «Анекс тур» предлагают специальные туры на курорты Крыма и Краснодарского края. Многие из них полностью выкупают номерные фонды гостиниц и разрабатывают пакет услуг по принципу «всё включено», как в Египте и Турции, сообщают «Ведомости». Раньше российские туроператоры предлагали в основном только услуги размещения.

В некоторых отелях уже нет свободных мест на летний сезон (с 1 июня по 31 августа). Туроператоры озаботились бронированием заранее и ведут себя в этом году гораздо активнее, чем все предыдущие годы, когда еще была надежда и на стабильность рубля, и на высокий запрос россиян на традиционные курорты Египта и Турции. Вот турфирмы и подсуетились, бронируя отели раньше частных туристов.

Всего в Краснодарском крае 231 гостиница категории «1 звезда», 232 – «2 звезды», 277 – «3 звезды», 79 – «4 звезды», 32 – «5 звезд» и 494 мини-отеля, представляет данные министерство курортов и туризма Краснодарского края.

Ставка в этом году делается на внутренний туризм, исходя из данных Росстата. Так, в  2014 г. за рубеж выехало 45,8 млн россиян, из них 17,6 млн – на отдых. В в этом году, согласно данным опроса TripAdvisor,  51% путешествий россияне намерены совершить  в России. В пользу российский курортов сыграл и фактор массовых ограничений на выезд для сотрудников силовых ведомств, введенный в 2014 году.

Лидеры в бронировании у туроператоров - Краснодарский край и Крым.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз