Второй крупнейший банк в России снизил ставки по рублевой ипотеке

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Второй крупнейший банк в России снизил ставки по рублевой ипотеке

Вслед за Сбербанком другая крупная кредитная организация - «ВТБ 24» - сообщила о снижении процентных ставок по ипотеке.

Банк «ВТБ 24» с 20 июля снизил ставки по рублевой ипотеке до 13,6% годовых. При этом ставка по государственной программе поддержки ипотеки установлена кредитной организацией на уровне 11,9% годовых.

- По базовым ипотечным кредитам в рублях банк снижает ставку на 0,4 процентного пункта — до уровня 13,6% годовых. В рамках государственной программы устанавливается ставка 11,9%, — сообщил глава розничного банка Михаил Задорнов.

При этом банкир отметил восстановление спроса населения к ипотечному кредитованию после того, как ЦБ России резко поднял ключевую ставку из-за обвала рубля. В «ВТБ 24» отметили, что за 6 месяцев 2016 года выдано кредитов по ипотеке на 147 млрд рублей, причем половина пришлась на госпрограмму поддержки ипотеки. Эта сумма оказалась ниже показателя 2014 года, когда за первое полугодие банк выдал кредитов по ипотеке на сумму 164 млрд рублей, однако, финансисты видят в сегодняшних цифрах прогресс.

Ранее о снижении ставок на 0,5% по рублевой ипотеке объявил Сбербанк. Диапазон ставок составляет у Сбербанка 12-14%. Жилищная проблема в России считается одной из самых острых. Проблема доступности жилья беспокоит не только правительство и главу российского государства Владимира Путина. Так, президент России обозначил сроки на разработку мер по снижению ипотечных ставок. Соответствующую программу ЦБ России должны разработать и представить совместно с правительством к 1 августа 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз