«Выборы полностью были срежиссированы прекрасным режиссером»: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО32 комментария

Главный редактор сети «Блокнот» подвел итоги прошедших выборов в Государственную думу.

Говоря о прошедших выборах, я бы хотел отметить прекрасную режиссуру того, кто стоял за всем этим. В чем ее суть? Давайте посмотрим на феноменальный результат КПРФ, поздравим их с победой. Я всегда говорил, что они предатели, еще с той секунды, когда Зюганов отдал Ельцину свою победу.

И сейчас коммунисты легко и свободно согласятся с тем, что их слили. Они притащили очень молодых ребят в свои ряды, в том числе «навальнят». Тот же самый Бондаренко. Расставили их на непроходные места, сами старперы (средний возраст старше 61 года) заняли проходные места и те им натаскали каштанов из огня. Никто из молодых-прогрессивных, разумеется, депутатом не стал.

Теперь о партии «Новые люди». Понятно, что есть запрос на обновление. И вот люди, конечно, хотели, чтобы было какое-то обновление. Одному миллиардеру поручили создать чисто маркетинговый проект, поработали, изучили, что есть запрос на «Новых людей». Потратили много миллиардов. Но в этих миллиардах никому пакета с печеньками не принесли. Только плакаты, только лозунги. Вчера, когда были на «Вечере у Соловьева», спрашивают уважаемых лидеров списка: «Программа у вас есть «Новые люди»»? А программы нет. Есть капитаны Фаберлика, которые придут 15 или 16 человек, сядут и будут действовать ровно так, как им скажут.

Я один из авторов программы партии «Родина» на этих выборах, и к моему большому сожалению, я очень бы хотел, чтобы мы обсудили наболевшие проблемы, которые сегодня у нас давно созрели. Наши регионы вымирают, уходит русское население, идет большое замещение русского населения, на территории нашей огромной Родины есть огромное неравноправие, и, как мне кажется, это делается умышленно. Что толку, что мы стаскиваем все лучшее в Москву. Москва, вы потом вы сами себя кушать будете? Когда сегодня в моем родном селе Потапово, которое было построено, чтобы кормить столицу атомной энергетики Волгодонск, в школу в первый класс пошла только одна русская девочка, а все остальные — не титульные народы России. Все остальные — турки с русскими паспортами. Они тоже наши граждане, но как-то мне на Дону это непривычно. И мы все на это смотрим.

У нас работают 7 миллионов мигрантов, а наша молодежь полностью отказывается от работы. Это сделали умышленно. Потому что сегодня нет места трудовому подвигу для нашей молодежи. Они говорят, ну пусть молодые люди трудятся за 20-30 тысяч, а молодежь не хочет работать за такие деньги. Да, мы создали общество минимальных социальных гарантий. И поэтому молодой человек может прийти к маме, где ему нальют тарелку борща. Тарелку борща то ему нальют, а вот работать он не хочет. А на его место приходит человек другой национальности. И потихонечку нас русских не будет.

Хочу сказать большее спасибо партии «Родина» и ее лидеру Алексею Журавлеву, что он дал мне возможность выступить на дебатах. Я выступил с более 30 программами. И я хочу сказать, что ни одна партия так и не вступила в дискуссию. А я бы очень хотел, чтобы мы подискутировали, проблемы то у нас огромные. Они колоссальные. Почему учитель младших классов в Потапове получает зарплату в 12 тысяч, а в Москве — 100. Мы специально делаем, чтобы оттуда все уехали. Так они уже уехали. Мы что, будем Турецко-Донскую республику делать или казаки там все-таки останутся?

Мне кажется, что данные выборы сделали самое главное, что все осталось так, как было. Теперь у нас во фракции «Новых людей» будут капитаны Фаберлик. Я понимаю, что сыграли на тех чувствах, что люди хотели этого обновления. Им подсунули эту картинку. Только долго ли будете подсовывать? Рано или поздно мы так страну потеряем. У нас население заменится. Мы все прекрасно понимаем, что на страну — ядерную державу — никто не нападет, но нас развалят изнутри. Вот в этом большая проблема. Сходите у нас на Дону вечером на дискотеку в любой сельский клуб. Там русских мальчиков нет, их бьют, они туда не ходят. Туда ходят русские девочки и не совсем русские мальчики. Если вам в Москве это не понятно, то это очень плохо. А вот когда там начнет гореть, то и до Москвы дойдет. А гореть начнет. Если вы думаете, что донецкий сценарий наши западные партнеры не раскачивают, то, конечно, раскачивают. И поддержит это местное население.

Мне кажется, что у нас короткая память. Мы, что забыли, как всех русских вышвырнули из Душанбе и всех остальных стран. Эти люди на моих предприятиях работают, они сюда пешком пришли. Вот у нас сидит ветеран. Когда я ему откровенно говорю: «Скажи, сколько русских тогда убили?» По его оценкам, не менее миллиона. Мы почему молчим об этом, что тогда было в 90-х? А то отделились мы, День свободы празднуем. А от кого? От самих себя? Когда русский народ потерпел такое, что не дай Бог. Больше миллиона было убито.

Я позавчера ехал на велосипеде по Москве и переезжал через один мост, где стоит памятник 1812 года русскому солдату и русской армии. Ведь тогда тоже была многонациональная армия, все народы воевали, которые были вместе с нами. Но почему никто не стеснялся на этих памятниках писать «русскому»? Почему мне, как журналисту, говорят: «Аккуратно, аккуратно, Толерантнее». А я хочу, чтобы русские жили, были титульными. Сталин с трибуны сказал: «Спасибо русскому солдату». Мы, что не знаем, как на фронт формировались дивизии? Если в ней не было 60% русских, то она была недееспособна. Что нам сложно историю всем вспомнить?

Когда мы делаем все, чтобы русскому человеку на селе жилось плохо, когда он получает зарплату 3 тысячи рублей, а учительница — 12. То понятно, что эти люди покидают свою территорию. Приезжают другие народы, которые более приспособлены к этой жизни на этой территории в нищете. Они же приезжают не богатыми, но они более приспособлены к жизни на селе. Если Советский Союз сделал все, чтобы мы туда заселялись и укреплялись, Россия всегда двигала как свой русский язык. А мы потеряли сегодня русскоговорящие территории в два раза. То есть за 30 лет в два раза меньше людей стали говорить на русском языке. А вот англичане почему-то не стесняются огнем и мечом навязывать свой английский язык всему миру.

Если бы сегодня учительница в том же селе Потапово получала такую же зарплату как Москве, то она бы никуда не поехала. И там бы прекрасно жило донское казачье население. И таких вопросов тысячи. Мы как раз сейчас их подняли в рамках нашей избирательной программы. И, к сожалению, диалога с другими партиями не получилось. «Справедливая Россия» — просто хочет всем раздать по 10 тысяч. Вчера видел Миронова, он просто врет. Это — предательство. В Израиле бы его посадили. Он призывает против прививок. Об этом говорили коммунисты и «Справедливая Россия». Но это же преступление против миллионов людей, которые сегодня в четвертую волну залазят. Если кто-то не знает, то мы полезли на полную фазу четвертой волны, и мы к ней вообще не готовы. Какая-то минимальная медицинская помощь есть только в Москве.

Сейчас бизнесмены моего возраста и младше меня просто умирают. Недавно парень умер, когда его выписывали из госпиталя. Ему просто не воткнули шприц, не выкачали жидкость из легкого. Потому что нет элементарной медицинской помощи. Это обычная реанимационная помощь —любой врач может воткнуть шприц под ребро и вытащить эту воду. Совсем молодой человек, 38 лет, у жены второй ребенок, дом только построил. Почему мы его потеряли? Вот все это хотелось бы обсудить на выборах. А справедливороссы и коммунисты говорят, что не надо прививок. Лучше бы сидели и молчали. Им даже Жириновский об этом говорил, что они предатели. А я хочу сказать, что в том же самом Израиле за такие высказывания — тюрьма. А мы почему так дали им попиариться?

Мне кажется, что в любом цивилизованном и даже не цивилизованном государстве пойти на последний лозунг прямого вранья в эфир это последнее дело. Но они же избрались и теперь должны по 10 тысяч каждому. Мне в рамках этой избирательной кампании одна девушка сказала, что будет голосовать за «Справедливую Россию». Я спросил ее почему? А нам всем по 10 тысяч пообещали. Я был ошарашен. Она правда в это поверила и говорит, ну люди же по телевизору об этом сказали. При том, что девушке 20 с небольшим лет. Казалось бы, что человек должен поумнеть как-то в этом отношении. Я считаю, что они 3-4 процента голосов избирателей они жестко поймали на этом. Вы видели вчера счастливое лицо Миронова? У него задача была врать любым путем, потому что скоро старость. Поэтому они положили все, дальше точно обещать нечего. Сейчас надо ходить и спрашивать их, где эти 10 тысяч?

И второе, там огромная партийная организация. И тысячи людей были выдвинуты от этой «Справедливой России». Понятно, что эти люди бились за себя и понятно было, что 5 процентов они перейдут. 3-4 процента им дали их регионалы, которые бились за себя. Которые, кстати, у «Родины» забрали, не дав выдвинуть наши списки. Надо понимать, что десятки тысяч кандидатов бьются за свои шкуры. В день выборов это дает резкий скачок партии власти. У «Справедливой России» тоже был огромный список и там многие ребята бились за свой мандат. Это депутаты городской думы, законодательного собрания, кто-то шел в депутаты Государственной думы. И по моим подсчетам они сошли на низ.

Если взять наш «Блокнот», который проводил голосование, то ЛДПР и СР сыпались с первой секунды среди читателей. Мы проводили голосование в Инстаграме. Эта площадка, где мы технически могли без подтасовок это сделать. У нас в момент предварительного голосования СР и ЛДПР упали в два раза. А вот коммунисты росли очень серьезно. Это было очень заметно, и я уже сказал, почему. Потому что грамотно смастерили подмену понятий. Зюганов уже полгода на Думу не ходит, он лечился. Человеку отдохнуть надо. Коммунисты приходили на дебаты и заканчивали их на полторы минуты раньше, а потом спрашивали: «Нам надо что-то добавить?» Приходит человек за минуту до дебатов и спрашивает, о чем дебатировать будем? Сейчас я думаю, что санаторно-курортное лечение Государственной думе просто необходимо. Им сейчас всем по состоянию здоровья надо туда ехать и слава Богу, что Дума это оплачивает. Поэтому вся фракция КПРФ сегодня там будет время и проводить.

Самая большая проблема — мы опять играем на одной поляне. Сейчас у нас впереди пятилетний цикл. Начнутся выборы в Законодательные собрания. Кто сможет выдвигать кандидатов туда? Все те же самые плюс капитаны Фаберлик. Ни одна свежая сила зайти не может. Подписи собрать невозможно. Если мы хотели говорить хоть о какой-то демократической процедуре, то давайте сделаем большой залог. Если партия считает, что она готова рисковать, то он возвращается в случае прохода 5 процентов.

Сейчас в Ростовской области я уверен, что в моих силах провести в Заксобрание свою фракцию, но я на 100 процентов уверен, что подписи не соберу. Когда человек должен самостоятельно все свои данные записать, а это может быть бабушка или дедушка, которые ручку сто лет в руках не держали. В паспорте может быть ошибка, сам человек может допустить ошибку. В некоторых регионах уже стоит ограничение в 5 процентов. Ребята, вы чего? Человек даже в суд приходит и говорит, что я поставил подпись. А ему говорят, ну и что что вы, ошибка то есть. Хотя смысл сбора подписей в том, что человек делегирует право на выдвижение. А суды у нас принимают решение: хочешь сюда, а хочешь — туда. В зависимости от того, как позвонят.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз