«Вы меня зачем блевотиной кормите?»: депутат в Екатеринбурге поскандалил с вице-мэром

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Александр Колесников хорошо знаком горожанам своими резкими высказываниями.

Один из самых скандальных депутатов Екатеринбурга Александр Колесников. Парламентарий устроил перепалку с вице-мэром города Андреем Корюковым. Причем депутат городской думы прекрасно знал, что заседание комиссии по бюджету мог увидеть любой на сайте думы. Спор возник из-за ремонта квартальных проездов. Колесников «пошел с козырей» и в резкой форме заявил, что мэр города Алексей Орлов обещал ему решить данный вопрос, но уже прошло полгода и ничего.

Колесников пояснил, что бюджет не был скорректирован, соответственно, до конца текущего года ремонта можно не ждать.

«Как так? У нас Орлов обещает, а замы, мягко говоря, лукавят. Товарищ Корюков, у вас ведь нет этих денег, не заложено?» - переключил депутат свое возмущение на заместителя мэра Андрея Корюкова.

Тот попытался оправдаться, объяснить парламентариям причину задержек, но Колесников снова «вклинился».

«Уважаемые представители администрации, хватит мне давать ответы… Такое ощущение, что они из палаты №6 идут. Вот пишут, что там дорога, она разделена на несколько земельных участков, которые принадлежат жителям… Дорога ведет к муниципальной школе! То, что администрация коряво намежевала в свое время… Так пусть она и исправляет свои ошибки. Вы меня зачем блевотиной-то кормите постоянно?» — возмущается Колесников.

На видео, которое разместило на свое странице во ВКонтакте издание Ura.ru, четко слышна перепалка депутата с чиновником. При этом можно уловить раздражение вице-мэра, который обвинил депутата в некорректности.

«Металл в голосе уберите!» — крикнул на него Колесников.

«Как у вас крики, так же у меня металл в голосе», — парировал Корюков.

«Не надо мне врать и в таком тоне мне не надо отвечать. Здесь депутаты сидят — лучшие люди города, а вы — чиновник назначенный», — заявил Колесников.

Стоит отметить, что присутствующие на заседании вяло реагировали на эту перепалку. И все потому, что Александр Колесников уже успел отметиться несколькими скандалами. Так, Александр Колесников несколько лет назад громогласно заявил, что журналисты - бестолочи и никакой четвертой власти нет, и еще они должны приплачивать народным избранникам за инфоповоды.

«Не мы для журналистов – они для нас. Нет никакой четвертой власти журналистов – это сказки! Пусть они в очереди здесь выстраиваются, а потом еще будем проверять, что они пишут», - разразился депутат», - напоминает «АиФ» слова парламентария.

Александр Колесников. Фото: официальная страница гордумы Екатеринбурга

Потом его коллегам пришлось публично извиняться перед журналистами. Но отношения со СМИ у Колесникова так и не сложились. Как-то он даже набросился на оператора, который снимал жителей домовой, высказывающих недовольство работой управляющей компании. Александр Колесников дважды ударил оператора телекомпании со словами: «Камеру уберите, что, бухой что ли?! Камеру убери». Очевидно, ему как председателю Комитета по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской городской думы, отвечающему за городское хозяйство, неприятно было слышать, как критикуют курируемый им сектор.

Отличился депутат и во время обсуждения проблемы с заболеваемостью туберкулезом и ВИЧ. Колесников посчитал, что никакого ВИЧ нет, а есть «освоение бюджетных средств». А в минувшем году депутат предлагал повысить стоимость проезда в общественном транспорте. И снова не обошлось без пренебрежительных и резких высказываний. На возражение коллег, что горожанам будет тяжело, ответил: «Не нравится, денег нет - не езди, ходи пешком».

Недавно жена депутата назвала Новосибирск "Мухосранском". В свое оправдание она сказала, что "сорвалась" из-за проблем с аллергией.

Последние новости из Екатеринбурга на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Екатеринбург
#Новости Екатеринбурга
#Новости Екатеринбурга Е1

Свое мнение о действиях и поступках российских чиновников можно опубликовать в комментариях ниже

«Всякие шмары нам не нужны»: комментатор игр БРИКС спровоцировал скандал в прямом эфире

Ксения Бородина прошлась по Бузовой из-за скандала с Басковым: «Не изображай бедную овечку»

«Голожопый гость»: во Владикавказе женщину в коротких шортах выгнали из магазина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.