Выплаты обманутым дольщикам освободили от НДФЛВыплаты обманутым дольщикам освободили от НДФЛ Выплаты обманутым дольщикам освободили от НДФЛВыплаты обманутым дольщикам освободили от НДФЛ Выплаты обманутым дольщикам освободили от НДФЛВыплаты обманутым дольщикам освободили от НДФЛ

Выплаты обманутым дольщикам освободили от НДФЛ

Законы4 комментария
Выплаты обманутым дольщикам освободили от НДФЛ

Сейчас компенсации обманутым дольщикам выплачиваются за счет взносов застройщиков (из компенсационного фонда) и за счет бюджетных средств.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки, согласно которым компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам, освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщается на сайте нижней палаты парламента. Раньше дольщик должны были заплатить с этих средств 13%.

«Норма федерального закона об освобождении от уплаты НДФЛ будет применяться в отношении выплат, полученных дольщиками, начиная с налогового периода 2019 года», - отметил председатель ГД Вячеслав Володин.

Сейчас компенсации обманутым дольщикам выплачиваются за счет взносов застройщиков (из компенсационного фонда) и за счет бюджетных средств. Но действующая редакция Налогового кодекса предусматривает, что НДФЛ можно не платить только с тех компенсаций, источником которых являются взносы застройщиков, и принятый закон призван этот пробел устранить.

Источник: realty.vesti.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинец отгрыз ухо полячке и скрылся на ее автомобиле

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.