Выполнить госзаказ и послание президента: власти предложили использовать труд детей для нужд СВО без согласия родителейВыполнить госзаказ и послание президента: власти предложили использовать труд детей для нужд СВО без согласия родителей Выполнить госзаказ и послание президента: власти предложили использовать труд детей для нужд СВО без согласия родителейВыполнить госзаказ и послание президента: власти предложили использовать труд детей для нужд СВО без согласия родителей Выполнить госзаказ и послание президента: власти предложили использовать труд детей для нужд СВО без согласия родителейВыполнить госзаказ и послание президента: власти предложили использовать труд детей для нужд СВО без согласия родителей

Выполнить госзаказ и послание президента: власти предложили использовать труд детей для нужд СВО без согласия родителей

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Выполнить госзаказ и послание президента: власти предложили использовать труд детей для нужд СВО без согласия родителей

По словам депутатов, российские дети должны быть готовы к тяжелому будущему.

Российские власти решили использовать детский труд в производстве продукции для нужд спецоперации без согласия родителей. С подобной инициативой выступила депутат Законодательного собрания Ростовской области от КПРФ Татьяна Иващенко. По ее мнению, дети могли бы изготавливать окопные свечи или маскировочные сети для участников СВО.

Иващенко уверена, что таким образом школа может помочь выполнить государственный военный заказ, чего ранее потребовал президент Путин. Кроме того, она добавила, что современные школьники «не поднимают ничего тяжелее тряпки для доски», напомнив о вкладе детского труда в победу над беспризорностью после гражданской войны.

«Мы все-таки должны вернуться к той системе, когда родители доверяют школе, которая выполняет государственный заказ и послание президента. Школа — тот институт, которому нужно доверять, и в своем патриотическом воспитании школа должна иметь право детей вовлекать в общественно значимый добровольческий труд без разрешения родителей», — заявила Иващенко.

По словам парламентария, российские дети должны быть готовы к тяжелому будущему.

Отмечается, что неоднозначное предложение весьма скептически оценил спикер ростовского Заксобрания Александр Ищенко. Он упрекнул Иващенко в том, что «еще рановато для предвыборных выступлений». При этом поручил своей заместительнице Светлане Мананкиной проработать идею депутата.

Напомним, ранее в Краснодарском крае ученикам младших классов одной из школ объяснили, как делать окопные свечи. Мастер-класс для детей провели волонтеры, а авторами идеи выступили педагоги. Школьникам также рассказали, как окопные свечи использовались во время Великой Отечественной войны.

В прошлом году депутаты решили поддержать россиян, дав им возможность начать трудовую деятельность уже в 14 лет. Власти уверены, что подобная мера послужит поддержке благосостояния российских семей в санкционный период.

А Минэкономики совместно с Минздравом, Роскомнадзором и Минцифры собиралось оградить российских детей от видеоигр, которые содержат информацию, запрещенную для распространения. Межведомственная комиссия разрабатывает законопроект, который обяжет разработчиков и издателей игр маркировать контент по возрастным категориям.

«Развели тут детский сад»: жительница Череповца пожаловалась, что ее дочь ударили по лицу из-за страха перед уколом

Как сделать помощь государства глухим детям эффективной и реально доступной

Сретенская духовная академия объявляет о начале конкурса на третью школу для молодых гуманитариев «Россия – мое будущее»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всему вас *** учить надо»: дочь замгубернатора Волгоградской области устроила разнос журналистам за новость про её спортивные достижения

РЕГИОНЫ

Валентина Косолапова негативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о «серебре» в соревнованиях по легкой атлетике, а также некоторых подробностях личной жизни

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

Актуальный вопрос

Эксперты считают, что это может спровоцировать ещё один вооружённый конфликт.

Всего четыре вопроса: врач рассказал, как выявить алкоголика

Актуальный вопрос

В России вновь начало расти число жителей с алкогольной зависимостью.

Умер Николай Рыжков – директор во главе правительства СССР

ОБЩЕСТВО

Его 94-летняя жизнь показала, что кровавая траектория России, запущенная большевиками в 1917 году, имела длительную историческую протяженность, и закончится еще не скоро.

Где будет новая крепость ВСУ после падения Авдеевки

В МИРЕ

Создать аналог сооружений из миллионов тонн бетона и металла Киев физически не успеет.

По примеру Мариуполя: стало известно о восстановлении Авдеевки

ОБЩЕСТВО

Решение будет приниматься на федеральном уровне и с учетом оценки специалистов.