Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг вместе с процентамиВысокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг вместе с процентами Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг вместе с процентамиВысокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг вместе с процентами Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг вместе с процентамиВысокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг вместе с процентами

Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг вместе с процентами

Актуальный вопрос11 комментариев
Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг вместе с процентами

Министерство финансов России сообщило о победе России в споре с Украиной по возврату долга в $3 млрд.

В ускоренном режиме Высокий суд Лондона принял решение, которое обязывает украинские власти вернуть России $3 млрд. Помимо этого, Украина обязана выплатить России еще и проценты по купленным ею облигациям. Информацию по решению суда распространило Министерство финансов России.

- В вынесенном решении суд указал: учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в Суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования, — говорится в распространенном ведомством сообщении.

При этом в министерстве подчеркивают, что данное решение суда окончательное и никаких дополнительных слушаний по данному вопросу больше не будет. Хотя украинская сторона уже заявила о готовности оспорить решение Высокого суда Лондона.

Ранее сообщалось о решении суда рассмотреть вопрос украинского долга в ускоренном режиме. Правда, некоторые эксперты выражали сомнение по поводу того, что в случае победы Россия скоро получит свои деньги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.