Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг вместе с процентами

Актуальный вопрос11 комментариев
Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг вместе с процентами

Министерство финансов России сообщило о победе России в споре с Украиной по возврату долга в $3 млрд.

В ускоренном режиме Высокий суд Лондона принял решение, которое обязывает украинские власти вернуть России $3 млрд. Помимо этого, Украина обязана выплатить России еще и проценты по купленным ею облигациям. Информацию по решению суда распространило Министерство финансов России.

- В вынесенном решении суд указал: учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в Суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования, — говорится в распространенном ведомством сообщении.

При этом в министерстве подчеркивают, что данное решение суда окончательное и никаких дополнительных слушаний по данному вопросу больше не будет. Хотя украинская сторона уже заявила о готовности оспорить решение Высокого суда Лондона.

Ранее сообщалось о решении суда рассмотреть вопрос украинского долга в ускоренном режиме. Правда, некоторые эксперты выражали сомнение по поводу того, что в случае победы Россия скоро получит свои деньги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз