Высокотехнологичной медицинской помощи станет больше

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Высокотехнологичной медицинской помощи станет больше

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил к середине мая представить в правительство предложения по финансированию возрастающих объемов высокотехнологичной медицинской помощи населению.

Поручение адресовано главе Минздрава Веронике Скворцовой и главе Минфина Антону Силуанову по итогам состоявшегося недавно в Тюмени заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В тексте поручения сказано, что в связи с возрастанием потребностей населения необходимо определить объемы и источники  финансирования для оказания населению специализированной медицинской помощи, включающей высокотехнологичную.

В документе указано, что следует исходить из того, что объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи должен возрасти в 1,5 раза в рамках запланированного бюджета к 2017 году, а доступ к обеспечению высокотехнологичной медицинской помощи для населения, проживающего в различных субъектах РФ, должен быть равным.

Глава Минздрава должна также совместно с Федеральным агентством научных организаций России и РАН представить до 10 апреля «перечень видов и методов высокотехнологичной медицинской помощи для внедрения в практику здравоохранения до 2016 года». При этом следует также учесть сроки внедрения высокотехнологичных методов лечения, оценить их влияние на здоровье населения, а также рассчитать экономический эффект от применения новых методов лечения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз