«Вы жалкие звероподобные трусы». Дагестан подводит итоги массовых беспорядков

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Вы жалкие звероподобные трусы». Дагестан подводит итоги массовых беспорядков

Дагестанское общество в своей массе проявляет здоровую реакцию на антисемитские выходки и попытки дестабилизировать республику.

Ущерб от погрома в  махачкалинском аэропорту предварительно оценивают в 285 млн рублей.  Об этом сообщил сегодня депутат Госдумы РФ от Дагестана Хизри Абакаров.

«Борцы с сионизмом» во время захвата аэропорта в Махачкале грабили магазины, выносили компьютеры и оргтехнику, громили оборудование торговых залов. Были разграблены  и разгромлены склады воздушной гавани Дагестана.

Глава Дагестана Сергей Меликов обратился сегодня к участникам  массовых беспорядков в Махачкале, в самых резких выражениях охарактеризовав их поведение. «Вы жалкие звероподобные трусы, даже не звери, а животные, потому что смелости нет никакой. Какие вы дагестанцы?» - Высказался глава республики в своей эмоциональной речи, адресованной организаторам и участникам антисемитских акций и погромов.

Меликов также сообщил сегодня, что в Дагестане продолжаются задержания участников массовых беспорядков. Его слова подтверждают кадры задержаний, которые снимают на телефон жители республики.

Ранее Меликов отметил, что все задержания «идут по возрастающей», а глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял эту ситуацию на контроль.

 Также ранее Сергей Меликов заявлял, что все виновные в беспорядках в аэропорту Махачкалы «получат по заслугам».
Фото: Архив "Блокнот"

 Также ранее Сергей Меликов заявлял, что все виновные в беспорядках в аэропорту Махачкалы «получат по заслугам».

Между тем в дагестанских пабликах пошла «волна» сочувствия погромщикам и призывы «не наказывать ребят». Основная масса погромщиков и сочувствующих им – это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, находящиеся под влиянием различных проповедников радикального ислама. Большинство погромщиков – не имеют какой-то постоянной и стабильной работы, не учатся. Отмечается, что среди участников массовых беспорядков достаточно много «уклонистов», которые скрываются от призыва.

Впрочем среди антисемитов в Дагестане есть и весьма благополучные люди.

Владелица компании по сдаче жилья в аренду, которую местные погромщики заподозрили в сдаче квартир евреям, записала антисемитское видео, в котором поклялась, что «ни один еврей не заселится» в ее квартиры.

Сообщается, что 33-летняя Лейла вместе с супругом имеет сервис, через который можно снять дом или квартиру в вышеупомянутой кавказской республике. Фирма «Как дома 05» владеет в регионе 47 объектами. Согласно информации издания, на фоне еврейских погромов на Кавказе, в том числе и Дагестане, компанию обвинили в том, что она селит в свои квартиры израильских беженцев. Женщине писали, угрожали и даже заходили лично в офис. Тогда она сняла ролик, в котором объяснила, что внимательно следит за всеми объектами, и в каждом из них есть видеонаблюдение.

«Мы не заселяем евреев. У меня 47 объектов в городе - и за всеми я следила тщательно, а теперь буду ещё более тщательно следить. Во всех квартирах имеются камеры. Ни один еврей, приехавший из Израиля, не заселится в наши квартиры. И даже если нас надурят, я посмотрю камеры, вычислю это и выселю его. Обязательно, поверьте мне. Прекратите, пожалуйста, нас проверять в Авито - спрашивать, сдаем ли мы квартиры евреям. Нет, не сдаем. Мы за народ Палестины».  – Заверила успешная предпринимательница и призвала соотечественников чаще обращаться к Аллаху свои молитвы.

К счастью, таких примеров  в Дагестане не много. И Дагестанское общество в своей массе проявляет здоровую реакцию на антисемитские выходки и попытки дестабилизировать республику.

Владелец российского Forbes дагестанец Магомед Мусаев сделал сегодня  заявление об антисемитских беспорядках в Дагестане. Видеообращение было опубликовано на ютьюб-канале издания.

«Позора такого масштаба, аналога которого я не видел и не слышал никогда ранее по отношению к Дагестану. Людей, которые со своими семьями спасаются от безумия войны — совершенно неважно, какой они национальности, — вместо того, чтобы предложить им кров и еду, начали подвергать издевательствам и унижению человеческого достоинства. Это бросает страшную тень на совершенно другую суть и ткань, из которых состоит настоящий Дагестан <...> Нам теперь предстоит очень-очень долго отмываться от произошедшего», - отметил предприниматель.

Ранее «Блокнот» рассказал  об опасности событий в Дагестане для всей России.

«Сосватана другому»: дагестанцы окружили отдел полиции после похищения дочери женихом

С такими и врагов не надо: на крупной взятке "погорел" родственник депутата Госдумы

Хабиб Нурмагомедов продолжил спортивную карьеру в ММА

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.