Взрыв в Запорожье: злоумышленник задержан, «террористических намерений» он не имел

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Взрыв в Запорожье: злоумышленник задержан,

Сотрудниками милиции Запорожья установлена личность преступника, устроившего взрыв вблизи местной армянской церкви и больницы. Мужчина оказался ранее не судимым местным жителем 1990 года рождения.

Он нашел порох и просто хотел произвести впечатление на друзей. В сети нашел справки о том, как изготовить взрывной механизм. Молодой человек докупил ингредиенты и смешал их. Получившееся устройство парень решил активировать вдали от людей, в балке, находящейся на расстоянии около 150 метров от одного из корпусов 5-й городской больницы. Для хвастовства на будущее место взрыва в качестве зрителей он пригласил друзей. Террористических намерений у парня не было, но силой взрыва он удивил как себя, так и окружающих. Горе-взрыватель не ожидал и даже не рассчитывал на столь мощный взрыв.

Сейчас решают вопрос об уголовной ответственности за содеянное. Предполагается некая мера пресечения. Сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Злоумышленник за содеянное, вероятно, будет лишен свободы на срок до семи лет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз