Washington Post: украинское командование собирается сдать Артемовск

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Washington Post: украинское командование собирается сдать Артемовск

Украинские войска в городе отрезаны от снабжения.

Украина стоит перед трудным решением относительно того, на каком участке фронта сконцентрировать войска. Командованием ВСУ рассматривается оставление города Артёмовска (Бахмут), поскольку они готовятся к новому контрнаступлению на другом направлении, что требует сохранения оружия, боеприпасов и опытных кадров.

В последние дни Россия усилила свое наступление в этом районе, основной урон врагу наносят бойцы из ЧВК «Вагнер». «Музыканты» заняли соседний соледобывающий город Соледар, что приблизило освобождение Артемовска, так как теперь украинские войска в городе отрезаны от снабжения.

«Мы потеряли много друзей, обороняя город, поэтому мы не хотим его сейчас сдавать. Но, возможно, временный вывод войск спасет некоторых наших людей», - цитирует издание одного из украинских командующих. Он добавил, что его подразделение несет серьезные потери в Артемовске.

Замкомбата украинской Национальной гвардии Андрей Крищенко отметил в интервью WP, что вагнеровцы наступают небольшими группами, и это создает для них возможность штурмовать позиции очень часто — иногда пять, шесть, семь раз в течение дня.

Перед украинским командованием стоит непростой вопрос. Они должны решить, сколько еще сил, боеприпасов и вооружения они могут потратить для продолжения защиты Артемовска — города, который, по словам того же Арестовича, имеет относительно небольшое стратегическое значение для всей спецоперации, но взятие которого станет важной политической вехой.

После освобождения Соледара военкоры и эксперты обсуждают будущие шаги российской армии. Например, военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что после Соледара должен последовать штурм Артемовска, иначе будет потерян весь смысл операции.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что российские войска взяли под свой полный контроль Соледар. В ведомстве отметили, что взять город удалось благодаря постоянному огневому поражению противника артиллерией и авиацией.

По мнению командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, разгром группировки ВСУ в Соледаре показал сильные стороны ЧВК «Вагнер». Бойцы Пригожина смогли добиться максимальной эффективности на поле боя за счет выбора правильной тактики и применения успешных управленческих решений.

Под Соледаром большое количество украинских боевиков оставляли свои позиции и покидали поле боя, заявил советник офиса украинского президента Алексей Арестович.

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.