«Я тебе ногу вырву, уродина!»: в московской клинике пьяные медсестры издевались над больной бабушкой

ОБЩЕСТВО13 комментариев
«Я тебе ногу вырву, уродина!»: в московской клинике пьяные медсестры издевались над больной бабушкой

Очевидец сняла происходящее на камеру, делом уже заинтересовались в Следкоме.

До сих пор в шоке от посещения Московской городской больницы №36 находится молодая москвичка, которую туда отправили на лечение во время беременности. Медицинский персонал учреждения, будучи абсолютно пьян, у нее на глазах избивал пожилую пациентку. Видео происшествия опубликовал телеграм-канал Mash.

«Я на шестом месяце беременности и пару дней назад я поступила по скорой в 36-ю больницу Москвы, - рассказала свидетельница событий Леа. - Вместо того чтобы положить меня в Роддом, меня положили в терапию, где лежат бабушки и лечатся от разных болезней».

На видео, записанном женщиной, слышны дикие крики боли, доносящиеся из одной из палат. Вопли прерываются громким матом медперсонала и угрозами в адрес больной пенсионерки. Отчетливо слышны шлепки и удары. Затем медики вывозят каталку с лежащей на ней пациенткой в коридор и «экзекуция» продолжается. Медсестры и не подозревают, что их снимают на видеокамеру.

«Вчера вечером я увидела пьяную в хлам медсестру. Она зашла и шаталась как осиновый листочек, уговаривала нас разойтись по палатам и лечь спать, - вспоминает женщина. - После часу ночи я услышала мат пьяных медсестер и крики бабушки-пациентки. Я вышла из палаты и увидела такую картину, что сильно пьяные медсестры материли и били бабушку. Я слышала хлопки. И тогда я взяла телефон и сняла это все на видео».

После такой картины Леа на следующий день выписалась из больницы и опубликовала видео.

Через некоторое время с ней связалась администрация больницы и предложила продолжить лечение в отдельной палате. Также в медучреждении сообщили, что после проведенного расследования накажут виновных. «Только что мне звонила администрация этой больницы, приносили свои извинения. Хотели, чтоб я продолжила у них лечение бесплатно и со всеми повышенными «комфортностями». Но я, конечно же, отказалась, потому что чувствую себя нормально. И они сказали, что сейчас проводится проверка и обязательно будут приняты меры против медсестры [избивавшей пациентку]», - рассказала она.

В итоге на опубликованное в интернете видео обратил внимание глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Теперь расследованием обстоятельств инцидента в больнице №36 займутся в СК.

Как ранее сообщал «Блокнот», даже в частной клинике можно натолкнуться на агрессию медперсонала. Так, например, об этом у себя в Instagram рассказала визажист Гоар Аветисян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз