Ядерные испытания КНДР угрожают безопасности России, - глава комитета Совфеда

Актуальный вопрос2 комментария
Ядерные испытания КНДР угрожают безопасности России, - глава комитета Совфеда

Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев рассказал, как повлияют испытания водородной бомбы Северной Кореи на РФ.

«Если информация о ядерном испытании в КНДР не окажется на поверку фейком, как уже бывало ранее, а данные внешнего объективного контроля на этот момент, увы, свидетельствуют об обратном, то речь идет об очередном нарушении Пхеньяном духа Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ)», - написал в соцсетях глава комитета Совфеда.

Также Косачев отметил, что КНДР не является участником ДВЗЯИ, так как наряду с Индией и Пакистаном эта страна так и не подписала договор.

- Северокорейская ядерная программа реализуется государством, имеющим с Россией общую границу. От Пхеньяна до Владивостока менее 700 км, от места испытания до нашей границы - ещё раза в три меньше. И любые действия КНДР на данном направлении напрямую затрагивают национальную безопасность нашей страны, - добавил он.

По словам сенатора, Россия делает все, чтобы Пхеньян отказался от ядерного оружия и всех военных ракетно-ядерных программ, а также присоединился к ДВЗЯИ.

Накануне Северная Корея заявила об успешном проведении испытаний водородной бомбы.  Это уже четвертое по счету испытание с тех пор, как КНДР объявила себя ядерной державой.

Однако Гидрометцентр Приморья, граничащего с территорией, где проводились ядерные испытания, поспешили успокоить местных жителей. По словам специалистов, воздух края находится вне опасности заражения: так как испытание было подземным, радиационный фон остался прежним.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз