Японская «фабрика смерти»: рассекречены документы о казнях и опытах над гражданами СССР в 1945 году

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Японская «фабрика смерти»: рассекречены документы о казнях и опытах над гражданами СССР в 1945 году

Источник фото: Победа РФ

Японские военные отсекали головы людям с паспортами СССР и истребляли их биологическим оружием.

В преддверии даты окончания Второй мировой войны ФСБ России рассекретила архивный документ, согласно которому сотрудники японской разведки, узнав о вступлении Советского Союза в войну с Японией, массово казнили граждан СССР путем обезглавливания. Речь идёт о докладной записки начальника советской военной контрразведки «СМЕРШ» Виктора Абакумова на имя Иосифа Сталина. Материалы размещены на сайте ведомства.

По словам Абакумова, в день начала боевых действий между СССР и Японией — 9 августа 1945 года —полиция Японии провела аресты 19 советских граждан по заранее составленным спискам. Большинство из них было схвачено японцами на улице, заковано в кандалы или связано верёвкой. Примечательно, что все заключенные ранее работали на КВЖД и остались жить в Маньчжурии. После этого они все были заключены в специальную тюрьму, в которой уже содержалось 24 арестованных жителей города Хайлар.

«В тот же день (по приказанию подполковника Амано и начальника управления японской губернской полиции Северо-Хинганской провинции Кагеямо) содержавшиеся в этой тюрьме 43 арестованных были казнены путём отсечения головы», - согласно докладной записки Виктора Абакумова.

29 августа 1945 года на территории японской тюрьмы обнаружили яму с 43 закопанными трупами обезглавленных мужчин.

Помимо этого, службами федеральной безопасности 6 сентября в рамках проекта «Без срока давности», на международном научно-практическом форуме «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы», будет обнародован документ (в распоряжении редакции от собственного источника) о том, как граждан Китая, СССР и других государств, кто был заподозрен в антияпонской деятельности, отправляли в тюрьму 731 спецотряда Квантунской армии, где на людях испытывали бактериологическое оружие.

Источник фото: https://xn--80aabgieomn8afgsnjq.xn--p1ai/

Как сообщается в архивных материалах, генерал Исии Сиро собирал приговоренных к смертной казни военнопленных и испытывал их мучительной смертью. Он ставил на них опыты, заражая человека либо индивидуально через конфеты, содержащие не орехи, а сибирскую язву, либо целыми камерами, разрабатывая специальные «бомбы», начиненные зараженными блохами и смертоносными бактериями.

«Людей и мышей загоняли на полигон. Людей привязывали к столбам и наносили авиационный удар. Блохи расползались по загнанным в угол мышам и привязанным к столбам людям», - говорится в документах.

Стоит отметить, что над теми, кому удалось выжить после заражения, снова проводились опыты до тех пор, пока не наступала смерть. Некоторых могли вылечивать после заражения, а потом снова наносить удар только другим видом бактерий.

«Во всяком случае живым из этой фабрики смерти никто не выходил. Трупы сжигали в крематории отряда», - сообщается в протоколе допроса военнопленного генерала-майора медслужбы японской армии Кавасимо Киоси.

Источник фото: https://xn--80aabgieomn8afgsnjq.xn--p1ai/

Показания других членов командования Квантунской армии (бывшего главнокомандующего Квантунской армии генерала Ямада Отодзоо, генерал-лейтенанта медицинской службы Кадзицука Рюдзи и других) также раскрывают правду о планируемых и уже свершившихся преступлениях против мира и человечности со стороны милитаристской Японии. А также свидетельствуют о нарушении Японией договора с Советским Союзом о взаимном нейтралитете.

Однако самое страшное то, что почти все военные преступники, несмотря на итоги Хабаровского процесса – открытый судебный процесс Военного Трибунала над 12 японскими военными Квантунской армии -, состоявшегося в 1949 году, избежали наказания.

Больше документов и материалов на сайте: Без срока давности.рф
Фото: https://pobedarf.ru/
безсрокадавности.рф

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз