«Вам дадут пистолет мамку пристрелить за 500 тысяч»: в Москве педагог сравнила учеников с террористами из «Крокуса»

ОбразованиеПрокомментируйте новость
«Вам дадут пистолет мамку пристрелить за 500 тысяч»: в Москве педагог сравнила учеников с террористами из «Крокуса»

Скандал разгорелся из-за незнания детьми гимна России.

В московской школе разгорается скандал из-за урока «Разговор о важном». По словам школьников, педагог накричала на детей из-за того, что они не патриотично настроены. Ребята сняли произошедшее на видео.

Читатели «Блокнота» прислали видео, на котором, по их словам, запечатлён урок в московской школе №597. Неизвестно, что происходило в классе до начала съёмки, но ролик начинается со слов о теракте в «Крокусе».

«Недавно был теракт в «Крокусе», ещё поржать хотим? Кому смешно? И вы смеете мне говорить, что не будете учить гимн своей страны. В глаза мне посмотрите, что глазки в пол опустили? Знаете, как называются люди, которые себя так ведут? Сказать? Может вам 500 тысяч заплатить, и вы пойдёте в «Крокусе» бомбу заложите? Или мамку свою пристрелить пистолет дадут, или папку? С этого всё начинается: я не знаю гимн страны, я не буду это учить. Я очень разочарована вами 6 «С». Я от вас не ожидала. От кого угодно. Позорище. Ни один американец не может себе такое позволить. Они с малых лет флаг поднимают», - произносит учительница биологии Татьяна Романова.

После этого запись обрывается. Видимо, с своём монологе она пыталась сделать отсылку к тому, что после нападения на «Крокус» детям по всей стране поступали предложения совершить теракт за 200,300, 500 тысяч рублей. По словам школьников, учительница биологии оказалась недовольна тем, что дети забыли концовку гимна России.

«Она даже спокойно не пыталась нам сказать: «подучите гимн, пожалуйста». Начала кричать какие мы плохие и предатели Родины», - утверждают подростки.

Версия детей.

На видеозаписи слышно, что на возмущение учительницы дети отпускают в ответ колкие шутки, смеются и с пренебрежением относятся к словам педагога. Да, на ролике Татьяна Романова высказывается весьма эмоционально. Но если дети утверждают, что она не пыталась до них донести информацию в спокойном тоне, то почему тогда во время выволочки, вместо усмешек, не ответить так: «да, мы забыли гимн, извините нас, мы исправимся»?

«Разговор о важном» - цикл занятий, которые проходят по понедельникам после обязательных линеек с гимном и поднятием флага России. Основные темы связаны с ключевыми аспектами жизни человека в современной России.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Первый канал показал кадры допроса террористов из «Крокуса», на котором они подтвердили, что пытались сбежать на Украину.

Последние новости о Крокус Сити Холл и его владельцах читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус Сити Холл
#Крокус Сити новости
#Заказчики Крокус Сити Холл
#Кто заказал Крокус Сити Холл последние новости

Никто не вмешался: в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.