За двенадцать дней мая в столичном регионе выпала месячная норма осадков, - синоптики

Актуальный вопрос3 комментария
За двенадцать дней мая в столичном регионе выпала месячная норма осадков, - синоптики

11 мая оказалось самым холодным днем в российской столице за последние 80 лет метеонаблюдений.

В столичном регионе с начала последнего весеннего месяца уже выпала месячная норма осадков. Об этом сегодня, 12 мая, сообщают «Метеоновости».

- Лишь первые майские дни порадовали москвичей хорошей погодой, - говорится на официальном сайте издания. - Осадков не отмечалось, а дневная температура воздуха приближалась к 20-градусной отметке. В начале второй пятидневки месяца резко похолодало, и начались осадки, причем в редкой для мая фазе: дождь, переходящий в снег.

Самым обильным на осадки оказался предпраздничный день - 8 мая: по данным метеостанции ВДНХ, за сутки выпало 27,6 миллиметра.

- В последующие дни и вплоть до пятницы майская копилка продолжала пополняться, - рассказали синоптики. - Так, в минувший четверг выпало 8,1 миллиметра, а в ночь на пятницу снег с дождем добавил еще 4 миллиметра. В итоге в Москве, по данным метеостанции ВДНХ, выпало 51,3 миллиметра, а месячная норма в мае составляет ровно 51 миллиметр.

Тот же портал заявил, что 11 мая среднесуточная температура в Москве - всего 2,4 градуса тепла - оказалась самой низкой за последние 80 лет.

- В последний раз так холодно 11-го числа было в 1972 году, - отмечают «Метеоновости». - Тогда средняя за сутки температура оказалась плюс 3,4 градуса.

Ранее синоптики сообщили о возвращение тепла в Москву, но с большими температурными перепадами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз