За Крым: депутат-коммунист из Симферополя предложил присвоить Путину звание Героя России

Актуальный вопрос17 комментариев
За Крым: депутат-коммунист из Симферополя предложил присвоить Путину звание Героя России

Степан Кискин обратился к государственным деятелям федерального и регионального уровней во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Крымский депутат Степан Кискин внес сегодня, 9 декабря, предложение инициировать присвоение президенту страны Владимиру Путину звания Героя Российской Федерации. Открытое обращение размещено на его страницах в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Twitter.

54-летний представитель КПРФ уверен, что глава государства внес решающий вклад в процесс включения Крыма в состав России.

- Его позиция в ходе общекрымского референдума 2014 года, по результатам которого Крым воссоединился с Россией, достойна того, чтобы лидер страны имел звание Героя Российской Федерации, - написал он в своем обращении. - Крымчане благодарны Владимиру Путину за его деятельное участие в жизни Крыма.

По словам депутата Симферопольского городского совета Республики Крым и второго секретаря Симферопольского горкома КПРФ, здесь хорошо помнят, "как в трудное время энергоблокады полуострова он поддержал местных жителей, сделал всё для того, чтобы ликвидировать последствия этого террористического акта со стороны украинских и «меджлисовских» радикалов.

Кискин считает, что крымчане и жители других регионов поддержали бы эту инициативу.

- Владимир Владимирович Путин как национальный лидер и герой страны достоин высшего звания Российской Федерации, - заключил он.

Обращение отправлено государственным и политическим деятелям федерального и регионального уровней - Дмитрию Медведеву, Валентине Матвиенко, Вячеславу Володину, Сергею Аксенову, Владимиру Константинову, Дмитрию Овсянникову и Екатерине Алтабаевой.

кис4кис2кис3

Герой Российской Федерации (или просто Герой России) - государственная награда, которая является высшим званием, присваиваемым за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Герою РФ вручается знак особого отличия - медаль «Золотая Звезда». Награда вручается с 1992 года, и за последние два года звания были удостоены двадцать человек (всего же - 1 039).

Ранее другой депутат-коммунист - Валерий Рашкин - обратил внимание мэра Москвы Сергея Собянина на колоссальные интервалы в движении общественного транспорта в российской столице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз