За мат в интервью со Шнуровым и «Ляписом» журнал Maxim оштрафовали

Актуальный вопрос3 комментария
За мат в интервью со Шнуровым и

Симоновский суд Москвы оштрафовал русскую версию журнала Maxim за использование нецензурной брани в двух материалах.

Первое предупреждение Роскомнадзор вынес журналу в марте за опубликованное интервью с нецензурной бранью, которое было взято у лидера рок-группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

А 8 июня редакции журнала было вынесено второе предупреждение за мат. Нецензурную лексику обнаружили в майском номере журнала, где было опубликовано интервью с лидером распавшейся белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком. Сейчас он является солистом группы Brutto. Недавно Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян получили вид на жительство на Украине.

- Суд постановил оштрафовать издание на 25 тысяч рублей, - сообщил пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

Более того, Роскомнадзор подчеркнул, что предупреждение стало уже вторым за 12 месяцев, и согласно законодательству ведомство может обратиться в суд с требованием отзыва у журнала Maxim свидетельства о регистрации СМИ.

Закон, запрещающий «использование средств массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань», вступил в силу 1 июля 2014 года. Нарушение этих норм наказывается штрафами.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз