За месяц российские ракеты и бомбы уничтожили в Сирии более 1600 объектов боевиков

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
За месяц российские ракеты и бомбы уничтожили в Сирии более 1600 объектов боевиков

Всего с 30 сентября, когда началась военная операция России в ближневосточной стране, наши самолеты совершили 1 391 боевой вылет.

Министерство обороны Российской Федерации подвело итоги первого месяца, в течение которого российские военные самолеты наносили в Сирии удары по объектам организации «Исламское государство» и других террористических группировок, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

Главная цифра - с 30 сентября, когда началась военная операция России в ближневосточной стране, стерто с лица земли или взорвано более полутора тысяч объектов боевиков.

- Прошел месяц с начала действий российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике, и настало время подвести некоторые итоги, - отметил генерал-полковник. - Всего за этот период наши самолеты совершили 1 391 боевой вылет и подвергли уничтожению 1 623 объекта террористов.

Далее Картаполов, как говорится, все разложил по полочкам. В активе российских ВКС - 786 полевых лагерей и различных баз, 371 опорный пункт и укрепленный узел, 249 различных пунктов управления и узлов связи, 131 склад боеприпасов и топлива, 51 лагерь для подготовки террористов и 35 заводов и мастерских, где террористы изготавливали самодельные взрывные устройства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз