За покупки в интернете Вы сможете расплатиться с курьером картой

ОБЩЕСТВО1 комментарий
За покупки в интернете Вы сможете расплатиться с курьером картой

Для этого курьеров интернет-магазинов обяжут носить с собой мобильные терминалы. «Мелкие» бизнесмены хватаются за голову – «это нас погубит!», против и защитники прав потребителей. Зато крупные предприниматели считают, что в этом есть смысл.

В целом предприниматели всех мастей, промышляющие в интернете, разделились на два фронта: одни поддерживают инициативу (банковский расчет поможет вытащить бизнес «из тени»), другие уверены, что это очередной способ административного давления, который, кроме прочего, обанкротит многих «мелких» частников.

Предложение представлено в письме  Андрея Емелина, главы Национального совета финансового рынка (НФСР), и адресовано Сергею Барсукову, руководящему департаментом финансовой политики Министерства финансов. Сегодня принимать для оплаты банковские карты обязаны только интернет-магазины с выручкой свыше 60 млн рублей. В НФСР считают, что такое разделение необосновано, так как доход ниже у большинства «торговых точек» в сети.

Если предложение одобрят, независимо от того, что за товар вы приобрели в интернете (от еды до техники), курьер от любого интернет-магазина (свой или из курьерской компании) должен будет иметь при себе работающий мобильный терминал. Машинка такая обойдется в сумму от 300 до 1 тыс. рублей, некоторые банки сдают терминал в аренду под 3%, некоторые и вовсе раздают бесплатно, что, правда, не успокаивает предпринимателей.

На интернет-рынке уверены, что все это очередной способ административной манипуляции, многие боятся не потянуть расходов. Между тем, 70% сделок через сеть – «теневые», а НФСР надеется сделать рынок более прозрачным. Банкиры, в свою очередь, восприняли идею неоднозначно, но они точно не против подзаработать.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.