За смс-рассылку ответят операторы мобильной связи

ЗаконыПрокомментируйте новость
За смс-рассылку ответят операторы мобильной связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает разумным сделать ответственными за спам-рассылку посредством коротких СМС-сообщений операторов мобильной связи.

Все дело в том, что в конце прошлого года общественные организации внесли предложение обязать ФАС разобраться с тем, кто виновен в незаконной sms-рассылке. Оказалось, найти рекламодателя и доказать, что рассылку произвел именно он – не так просто. Кто может отследить этот процесс? Конечно же - операторы мобильной связи, которые позволяют пропускать такие сообщения через свои сети. Выяснив это, ФАС решила возложить ответственность именно на них.

Об этой инициативе ведомства рассказал руководитель управления ФАС по Новосибирской области. Он добавил, что количество жалоб на рекламу превысило показатель 2012 года более чем в два десятка раз. Найти распространителей рекламы удалось лишь в 15 случаях.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз