За убийство белого медведя будут судить жителя Воркуты

ОБЩЕСТВО3 комментария
За убийство белого медведя будут судить жителя Воркуты

Охотник решил раздобыть себе украшение для интерьера - шкуру краснокнижного животного. Но вместо этого он «раздобудет» уголовное наказание.

В Ненецком автономном округе будут судить мужчину, который весной убил белого медведя. Уроженец Воркуты жестоко расправился с мишкой - четырежды выстрелил в него из охотничьего ружья, а потом с помощью ножа и топора снял с него шкуру и отсек лапы с когтями. Изуродованный труп животного он оставил лежать на месте преступления.

mishka

Вскоре то, что осталось от белого медведя, обнаружили члены экспедиции Всемирного фонда природы и совета по морским млекопитающим. Возмущенные, они сразу же обратились в полицию.

Началось расследование, в ходе которого удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 38-летний мужчина, заядлый охотник, который захотел себе роскошный трофей - медвежью шкурку, ею можно было бы украсить интерьер квартиры.

mishka1

Его не смутило, что животное занесено в Красную книгу и факт того, что он совершает экологическое преступление. Как сообщают в управлении МВД по НАО, мужчина причинил государству ущерб в 300 тысяч рублей.

За незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных в отношении преступника завели уголовное дело. Расследование уже завершено, документы переданы в суд.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по НАО, за преступление воркутинца ждет серьезное наказание. Вплоть до лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.