За уклонистами от армии придут казаки

ОБЩЕСТВО6 комментариев
За уклонистами от армии придут казаки

В московских рейдах по поиску уклонистов от воинской службы будут участвовать казаки.

Атаман Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин рассказал журналистам, что теперь казаки будут принимать куда более активное участие в процессе военного призыва.

- Раньше мы в основном участвовали в заседаниях призывных комиссий и вели с призывниками разъяснительную работу, говорили про службу. В этом году начнем активно ходить по квартирам. Сейчас казаки заключают договор, чтобы участвовать в поиске уклонистов, - заявил Шишкин.

Соглашения уже подписаны с военными комиссариатами в Кузьминках и Люблино, всего же в столице работают 27 подобных районных учреждений. Поучаствовать в рейдах рвутся около 1 тыс. 400 представителей казачества.

В Москве и не только казачьи дружины совместно с полицией патрулируют парки. В основном следят за общественным порядком, отслеживают курильщиков, дымящих там, где закон запрещает, любителей выпить на свежем воздухе, а в праздники - энтузиастов, чересчур увлекшихся, скажем, петардами.

Следующий весенний призыв стартует 1 апреля и закончится 15 июля. Но сначала призывникам нужно проверить здоровье - медицинские комиссии в военкоматах начинают работу 1 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз