«За успехи в изучении Корана»: жителей Королева возмутило награждение детей мигрантов в честь 23 февраля

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Совет ветеранов города вручил маленьким уроженцам Таджикистана благодарности за то, что в свободное от учебы время они изучают священное писание мусульман.

Странное событие, которое вызвало неоднозначную реакцию в обществе, произошло в подмосковном Королеве. Местный Совет ветеранов решил наградить юных мигрантов в честь Дня защитника Отечества. И не было бы в этом ничего особенного, если б ребятки собирали подарки, писали письма, помогали ветеранам. Но нет. Просто уроженцев Таджикистана наградили за «успехи в изучении Корана».

В частности, возмущение выразило Общерусское консервативное общество. Здесь считают, что детей мигрантов наградили за то, что они в свободное от учебы время изучали священное писание мусульман. Выходит, что отметили за хобби, приравняв это к «активной гражданской позиции и патриотизму».

Благодарственные письма вручили члены Совета ветеранов. Фото: скриншот видео репортажа Королев ТВ

Город Королев - это наукоград и колыбель русского ракетостроения, город с традициями и кузница ракетно-космического арсенала сил ядерного сдерживания.

«Причём тут Коран?! Тем более в преддверии 23 февраля!», - недоумевает телеграм-канал «Культурная война | Kulturkampf». Издание считает, что свой патриотизм иностранные граждане могли бы проявить как-то по-другому: к примеру, приглашение на вручение грамот военкома города.

«Детям — грамоты за «патриотизм», родителям — постановка на воинский учёт», пояснили авторы телеграм-канала. Также издание предлагает отцу одного из награжденных мальчиков добровольно пойти в военкомат.

"Блокнот" в минувшем году писал об увольнении сразу 250 сотрудников уникального Технологического университета имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта А.А. Леонова. Это поставило учебное заведение на грань закрытия.

Фото на главной: скришнот видео репортажа Королев ТВ.

«Ударил по лицу и сбежал»: в Подмосковье мигрант избил беременную девушку-фельдшера

Люблю, но не понимаю: Собчак удивилась единственной странности Павла Дурова

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.