За зарплаты в конвертах будут сажать на 3 года

Законы12 комментариев
За зарплаты в конвертах будут сажать на 3 года

Такое предложение внесут в Госдуму депутаты Липецкого областного совета, разработавшие новую статью УК РФ.

Авторы законопроекта предлагают назвать ее «неправомерным уменьшением размера оплаты труда», а описываемое в ней преступление – карать либо крупным штрафом (до полумиллиона рублей), либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до трех лет. Липецкие депутаты считают свое предложение очень актуальным, поскольку, по их мнению, зарплаты в конвертах стали для России явлением столь обычным, что утратили положенную негативную окраску.

Сначала авторы идеи предлагают, как сейчас и предусмотрено законодательством, возлагать на организацию, выдающую серые зарплаты, ответственность по административному кодексу. А если нарушения будут повторяться – то заводить уголовное дело по новой статье.

Если верить данным ВЦИОМ, каждый третий россиянин получает зарплату (целиком или частично) в конверте. Однако депутаты Липецкой области считают, что на самом деле ситуация куда хуже, и деньги «на руки» получают почти половина граждан РФ. Это, считают авторы законопроекта, существенно влияет на пополняемость государственного бюджета за счет налогов.

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Путин предложил кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.