Зачем Путин созвал внеочередной большой Совет безопасности: у журналистов есть версии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Зачем Путин созвал внеочередной большой Совет безопасности: у журналистов есть версии

В Кремле подтвердили, что глава государства выступит с большим заявлением.

Владимир Путин проведет сегодня, 21 февраля, заседание Совбеза. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Это большой Совет безопасности», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы государства. При этом представитель Кремля отметил, что это «нерегулярное» заседание, но отказался говорить, какая тема будет обсуждаться.

Также Песков добавил, что президент проведет сегодня несколько международных телефонных разговоров. Однако журналисты и политологи тут же стали строить предположения, что заседание может быть посвящено ситуации в Донбассе в свете последних событий. Украина игнорирует все договоренности, и не только сосредоточила большую часть своей армии, но и обстреливает ополченцев.

Руководство самопровозглашенных республик вынуждены были начать эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в Россию. На территориях ЛНР и ДНР объявлена всеобщая мобилизация.

Также стало известно, что сенаторы соберутся 22 февраля на внеочередном заседании Совета федерации. По предварительным данным, накануне 23 февраля - Дня защитника Отечества члены Совета федерации будут обсуждать закон о повышении пенсий ветеранам военной службы. Но журналисты считают, что созыв верхней палаты парламента тоже имеет непосредственное отношение к ситуации в Донбассе.

В этот же день назначено и заседание Госдумы. И хотя повестка дня неизвестна, многие эксперты считают, что темой станет ситуация на границе России и Украины, тем более, что ранее депутаты обратились к президенту с просьбой признать независимость ЛНР и ДНР.

Фото: сайт Госдумы

И пока все гадают, зачем президент России собрал внеочередное заседание Совбеза, журналисты высказали свою версию. Так, журналист кремлевского пула от «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в своем телеграм-канале обратил внимание, что Совбез - не «совещательный орган», а структура, которая готовит решения президента «по вопросам обеспечения защищённости жизненно важных интересов государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики по обеспечению национальной безопасности».

То, что речь будет идти именно о ситуации на границе, согласен и его коллега Дмитрий Стешин.

Дмитрий Стешин. Фото: Instagram

«Путин собирает сегодня Совбез, а Совбез у нас принимает внешнеполитические решения уровня »экселенц« - применение войск за государственными границами РФ, принятие новых территорий в состав РФ. А потом можно и с Байденом поговорить за Украину. Отчего бы и не поговорить?», - написал в своем телеграм-канале «Русский тарантас» Стешин.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин сказал изданию Infox, что власти будут решать, что делать с украинским кризисом.

По мнению гендиректора Института политических исследований Сергея Маркова, вероятность ввода армии Российской Федерации на территорию «бывшей Украины» очень высока.

«Армия России уничтожила 5 солдат армии Украины и два БТР армии Украины. Они вторглись на территорию России. Сначала диверсионная группа. Потом БТР хотели их вывести. Глава ДНР Пушилин назвал критическим положение в ДНР из-за обстрелов ВСУ и диверсий. Диверсанты в том числе подорвали подачу воды и лишили воды сотни тысяч людей. Очень высокая вероятность ввода армии России на территорию бывшей Украины», - написал политолог в своем телеграм-канале «Логика Маркова».

Между тем, глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин и лидер ЛНР Леонид Пасечник обратились к президенту России с просьбой признать независимость республик. «Украинские власти решились на силовое решение конфликта. От имени всего народа Донецкой народной республики просим вас признать ДНР как независимое, демократическое, правовое социальное государство», — цитирует RT Пушилина.

Кроме того, лидеры самопровозглашенных республик просят Путина рассмотреть сотрудничество в оборонной сфере, чтобы не допустить массовую гибель населения в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.