Задушил и сжег. Очередное убийство с участием наемника ЧВК «Вагнер»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Задушил и сжег. Очередное убийство с участием наемника ЧВК «Вагнер»

Бывший заключенный вернулся после участия в СВО на малую родину в июле текущего года с тремя медалями и через несколько месяцев совершил страшное убийство.

В Приморском крае расследуют жестокое убийство молодой женщины, которое совершил вернувшийся с СВО наемник ЧВК «Вагнер».

В 2016 году уроженец села Анучино Приморского края 1991 года рождения был приговорен за кражи, порчу имущества и покушение на убийство к 10 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

В 2022 году ему оставалось провести за решеткой чуть больше 4 лет, осужденный пытался через обращение в Спасский районный суд смягчить этот срок, но ему отказали. Тогда он подписал контракт с ЧВК «Вагнер» и отправился в зону боевых действий. Бывший заключенный вернулся на малую родину в июле текущего года с тремя медалями и через несколько месяцев совершил страшное убийство.

В дороге между молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчина задушил свою попутчицу. Желая скрыть следы преступления, мужчина поджег автомобиль вместе с телом на берегу реки Арсеньевка, недалеко от села Анучино.
Фото: Следственный комитет по Приморскому краю

В ночь на 5 октября 2023 год «вагнеровец» ехал вместе со своей знакомой — 32-летней женщиной в  принадлежащем ей автомобиле  марки Toyota Platz. В дороге между молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчина задушил свою попутчицу. Желая скрыть следы преступления, мужчина поджег автомобиль вместе с телом на берегу реки Арсеньевка, недалеко от села Анучино.

Тело нашли на следующий день. Подозрения сразу пали на «ветерана», с которым у женщины были отношения. Подозреваемый дал показания на полиграфе и сознался в убийстве и поджоге.
Фото: Следственный комитет по Приморскому краю

Тело нашли на следующий день. Подозрения сразу пали на «ветерана», с которым у женщины были отношения. Подозреваемый дал показания на полиграфе и сознался в убийстве и поджоге.

Ранее «Блокнот» посвятил материал «эпидемии» тяжких преступлений с участием наемников ЧВК «Вагнер», которая захлестнула все регионы страны.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Убивший пять человек «Зеленоградский Чикатило» может выйти на свободу

Ударил битой, а после нанёс десяток ударов ножом: в Новой Москве 16-летний сын адвоката жестоко убил домработницу 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.