Загадочный сбор биоматериалов россиян насторожил ПутинаЗагадочный сбор биоматериалов россиян насторожил Путина Загадочный сбор биоматериалов россиян насторожил ПутинаЗагадочный сбор биоматериалов россиян насторожил Путина Загадочный сбор биоматериалов россиян насторожил ПутинаЗагадочный сбор биоматериалов россиян насторожил Путина

Загадочный сбор биоматериалов россиян насторожил Путина

Актуальный вопрос24 комментария
Загадочный сбор биоматериалов россиян насторожил Путина

Тревогу забил директор Российского института избирательного права, сообщивший о том, что кто-то с помощью системы видеонаблюдения собирает образы россиян.

В России собирают биологический материал представителей различных этносов, причем, непонятно, с какой целью это делается. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с представителями Совета по правам человека.

О факте сбора материалов с помощью системы видеонаблюдения главе государства сообщил директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов. При этом Борисов сказал, что на его запрос из «соответствующих организаций» пришли данные: 950 тысяч просмотров трансляций с участков в единый день голосования 10 сентября были инициированы с IT-адресов из-за рубежа.

- Вопрос: для чего такое количество интересантов смотрит наши выборы и проводит видеозапись фактически образа человека, как он дальше будет использоваться с учетом тех технологий, которые сейчас существуют, - обратил внимание участников заседания член СПЧ.

Борисов выразил опасение тем, что «образы сограждан оказываются в чужих руках». На что Путин высказал свои мысли по данному вопросу.

- Образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы - такой вот объект очень большого интереса, - заявил Владимир Владимирович.

Ранее Путин высказался по нападению на журналистку радиостанции "Эхо Москвы", назвав это случаем, не имеющим отношение к свободе слова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?