Захарова: агенты ФБР запретили российским дипломатам думать об американских выборах

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Захарова: агенты ФБР запретили российским дипломатам думать об американских выборах

Представитель МИДа описала странные ситуации, в которых оказываются сотрудники дипмиссий в США.

Российские дипломаты в США подвергаются давлению со стороны ФБР – об этом сообщила представитель МИДа Мария Захарова. Причина такого поведения – выборы, которые американцы всеми силами пытаются скрыть от глаз российских наблюдателей. Сама Захарова не понимает, что же такое секретное может там происходить, о чем написала на своей странице в Facebook.

- Что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись «мистер Смиты», и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР? – недоумевает Захарова.

Представитель МИДа заявила, что российским дипломатам прямо говорили не приближаться к избирательным участкам, а кое-где запугивали уголовным преследованием. В Хьюстоне, по словам Захаровой, агенты ФБР и вовсе заблокировали машину сотрудника Генконсульства.

- Остановили машину и начали «внушать», что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать. Именно так: зачем вы думаете о наших выборах, - пишет Захарова.

Ранее в МИДе сообщали, что российским дипломатам угрожали неприятностями, если они захотят присутствовать на выборах президента. Позднее в эфире одного их политических ток-шоу журналист Майкл Бом заявил, что на выборах в США в принципе наблюдателей не пускают – это якобы у них не принято.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз