Захарова: В своей «благодарности аудитории за терпение» Керри на сто процентов прав

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Захарова: В своей

Официальный представитель МИД РФ раскритиковала речь американского госсекретаря, который обвинил во всем «конкретно Пескова, Чуркина и Конашенкова».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, известная изящными ироничными высказываниями, сделала героем своего нового поста американского госсекретаря Джона Керри. Поводом к этому стали его парадоксальные выступления, в которых он хоть и признал ошибкой инцидент с уничтожением сирийской армии в городе Дэйр-эр-Зор силами американской коалиции, но ответственность за это возложил на российскую сторону.

- «Да! Мы разбомбили по ошибке. Трагическая случайность», - объяснил Керри удары возглавляемой Вашингтоном коалиции по сирийской армии в Дэйр-эр-Зор, - прокомментировала слова Керри Захарова. - А потом сказал, что во всём виновата Россия и конкретно Песков, «постпред России при ООН» (типа Чуркин) и Конашенков. Лавров, конечно, засмеялся, но было видно, что он не понял, почему не попал в этот список.

Захарова заявила, что в этот раз конкретно Путина не обвинили в инциденте только потому, что, по мнению американских коллег, он «виноват глобально и во всём как минимум уже лет 300-400». Она с горечью отметила, что такая американская пропаганда стала уже классикой жанра. Сначала в результате их бомбежки погибают десятки людей, в потому вину за это сваливают на очередную «злобную ось» и предлагают с ней бороться.

Прошлась Мария Захарова и по последним словам американского политика. Она заметила, что в конце выступления Керри не зря выразил «благодарность аудитории за терпение». Сказав эту фразу, он был на 100% прав.

Ранее Россия потребовала экстренно созвать Совбез ООН после ударов коалиции по сирийской армии. В результате атаки коалиции, возглавляемой США, близ Дейр-эз-Зора погибли до 80 сирийских военнослужащих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз