Захарова уличила экс-главу НАТО в рабской психологии

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Захарова уличила экс-главу НАТО в рабской психологии

Представитель российского дипведомства изумилась преклонению Расмуссена перед «мировым жандармом».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко выступила в своем Facebook с критикой бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, который теперь занимает пост советника президента Украины. Она обвинила Расмуссена в рабской психологии и пресмыкании перед США после резонансного интервью европейского чиновника.

Возмущение Захаровой вызвала фраза бывшего главы НАТО о США как о мировом жандарме. Расмуссен заявил телеканалу Sky News, что миру необходимо «решительное глобальное лидерство США».

- Напомню, этот человек возглавлял НАТО. Откуда такая рабская психология, спросите вы? Таких подбирают в руководство международных организаций, подконтрольных Вашингтону, и продвигают в политических элитах Европы. Как далеки эти люди с маленькой буквы, мечтающие о мировой жандармерии, от демократии. Не уверена, что они в принципе о ней знают, - написала представитель МИД России.

захарова

В конце октября в ходе брифинга Мария Захарова упрекнула главу МИД Франции после его необоснованных обвинений России в расстреле сирийской школы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз