Захватчику московского отделения Citibank Араму Петросяну предъявили обвинение

ОБЩЕСТВО3 комментария
Захватчику московского отделения Citibank Араму Петросяну предъявили обвинение

Основными мотивами преступника стали тяжелое финансовое положение и многочисленные долги по кредитным договорам.

Предпринимателю Араму Петросяну, который 24 августа взял заложников в банке в центре Москвы, предъявлены обвинения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. «г, ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»). Неудачливому бизнесмену, который попал в тяжелое финансовое положение и имел многочисленные долги по кредитным договорам, грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Напомним, 55-летний Арам Петросян вечером в среду захватил московское отделение Citibank в Москве, на улице Большая Никитская, 15, а также взял сотрудников финансово-кредитного учреждения в заложники. Мужчина пригрозил взорвать себя, на шее у него висел муляж взрывного устройства. Отметим, что практически все сотрудники банка успели сбежать. В отделении остались три работника и один посетитель. Позже сам Петросян выставил в окно банка записку и предложил вести переговоры.

- Я пришел не грабить ваш банк, я пришел захватить ваш банк, - сказал доведенный до отчаяния мужчина при захвате банка.

Петросян уже дал показания полиции. По признанию коммерсанта, он не намеревался кого-либо убивать или причинять физический вред заложникам. Главной задачей Петросяна было привлечение внимания к своей проблеме.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз