Захватчику московского отделения Citibank Араму Петросяну предъявили обвинениеЗахватчику московского отделения Citibank Араму Петросяну предъявили обвинение Захватчику московского отделения Citibank Араму Петросяну предъявили обвинениеЗахватчику московского отделения Citibank Араму Петросяну предъявили обвинение Захватчику московского отделения Citibank Араму Петросяну предъявили обвинениеЗахватчику московского отделения Citibank Араму Петросяну предъявили обвинение

Захватчику московского отделения Citibank Араму Петросяну предъявили обвинение

ОБЩЕСТВО3 комментария
Захватчику московского отделения Citibank Араму Петросяну предъявили обвинение

Основными мотивами преступника стали тяжелое финансовое положение и многочисленные долги по кредитным договорам.

Предпринимателю Араму Петросяну, который 24 августа взял заложников в банке в центре Москвы, предъявлены обвинения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. «г, ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»). Неудачливому бизнесмену, который попал в тяжелое финансовое положение и имел многочисленные долги по кредитным договорам, грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Напомним, 55-летний Арам Петросян вечером в среду захватил московское отделение Citibank в Москве, на улице Большая Никитская, 15, а также взял сотрудников финансово-кредитного учреждения в заложники. Мужчина пригрозил взорвать себя, на шее у него висел муляж взрывного устройства. Отметим, что практически все сотрудники банка успели сбежать. В отделении остались три работника и один посетитель. Позже сам Петросян выставил в окно банка записку и предложил вести переговоры.

- Я пришел не грабить ваш банк, я пришел захватить ваш банк, - сказал доведенный до отчаяния мужчина при захвате банка.

Петросян уже дал показания полиции. По признанию коммерсанта, он не намеревался кого-либо убивать или причинять физический вред заложникам. Главной задачей Петросяна было привлечение внимания к своей проблеме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.